찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 막대형 콜크 시작

춘사랑 IP : d1b898c3be87e42 날짜 : 2016-07-17 17:42 조회 : 2723 본문+댓글추천 : 0

콜크로 7년전쯤에 마음 먹었던 작업을 비도 오고 속대는 힘들고 콜크를 만저봅니다 두께는 10미리에 길이는 10센티로 작업할려고 하는데 큰 문제가 있습니다 콜크가 휜다는 점입니다 이걸 풀어야하는데 몇가지 방법이 있는데요 어느 방법으로 할지를 고민중입니다 속파기까지 작업하면 대박인데 ㅎㅎ즐거운 하루보내세요
추천 3

1등! 당용이 16-07-17 21:12 IP : f8fec3f98ea04ce
멋진 작품 기대할께요 ㅋ
추천 0

2등! 송애 16-07-18 08:10 IP : d7f99d16729623c
10센티 짜리로 만들고 속파기 까지 하신다면.?
암도 관통찌로 만들어야 할 것 같습니다.?
어떤 작품이 나올지 기대가 됩니다.^*^
추천 0

3등! 하드락 16-07-18 10:44 IP : f030b62bca74be1
궁금합니다...

속파기 하시는 사진 몇번 보았습니다..

속파기를 하는데.. 어차피 갈라서 파내는 것이라면

세로로 갈라서 파는 것이 편하지 않을까 생각해봤습니다.

제가 뭘 몰라서요... 가로로 갈라서 속파기와 세로로 갈라서 속파는 것이 차이점이 있나요??

이번에도 멋진 작품 완성하시라고... 추천 ^^
추천 0

화무 16-07-18 19:48 IP : 745a054c5dc9acc
하드락님, 저한테 물으신 건 아니지만...
일단 가로로 자르면 선반에 물려서 깔끔하게 자를 수 있지만 세로로 자르려면 깔끔하게 자르기 쉽지 않을 것 같습니다.
또, 가로로 잘라 파낼 때는 드릴비트로 쉽게 파낼 수 있지만 세로로 자르면 조각칼이나 끌로 파내야 하지 않을까요?
속파기를 해본 적도 없는 제 생각입니다^^
추천 0

작업반 16-07-18 19:57 IP : 800756810423396
저도 2개 붙여서 작업해봤는데 10미리 정도 되니 손으로 구부리면 휘어지더군요...
어떻게 문제를 해결하실지 마니 궁금합니다^^
추천 0

화무 16-07-18 20:43 IP : 773ccfb6b481090
중심에 목재를 삽입하시지 않을까 생각되네요.
추천 0

찔레꽃향기 16-07-18 23:54 IP : 0e86daccfb204a6
짧은 생각으로는 ..중심에 축을 끼우는 방법은 어떠실지...
추천 0

춘사랑 16-07-19 11:30 IP : 6c5a1065db7c6d8
축을 끼우는 방법은 많이 알려진 방법이고요 저는 속파기를 해볼려고요 ㅎㅎ의견들 감사합니다 즐거운 하루보내세요
추천 0

lwg5862 16-07-19 14:18 IP : 8cbefad425f2f5e
낚시대 2번대로 찌다리 만들면서 굵은부분을 찌몸통에 관통하시면 찌다리는 짧게, 찌톱은 길게하시면 장찌오름을 만끽할 수 있는 예쁜찌 나올것 같은데요.
부럽네요. 콜크막대찌 정말 이쁘겠네요.
추천 0

춘사랑 16-07-19 16:13 IP : 6c5a1065db7c6d8
ㅎㅎ아구 제가 지금 생각하는 방법을 애기해 주셨네요 한가지 속파기를 해야해서요 두가지를 복합적으로 응용해서 해볼려고요 감사합니다5862님
추천 0