찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 송도일학님 보세요 파키라 해피트리 비교사진

춘사랑 IP : 6c5a1065db7c6d8 날짜 : 2016-07-22 06:47 조회 : 2341 본문+댓글추천 : 0

위에 사진이 파키라입니다 올라갈수록 가늘고 상부에만 얇은 줄기하고 잎이 나옵니다

일단 사진으로 봐도 틀립니다 무게도 파키라보다 무겁고요 약간 휘어서 올라기고 줄기도 있고요 줄무늬가 생기기도 하지만 거의 먹빵이 많고요 파키라는 줄무늬도 잘생기고 가벼워서 찌재료로는 해피트리 보다는 좋아요
추천 1

1등! 송도일학 16-07-22 07:35 IP : 4f716500448f518
춘사랑님

감사합니다

무더위에 건강 유의하시고

즐작하세요

항상 좋은작품 잘보고 있습니다
추천 0

2등! 분골쇄신 16-07-22 08:52 IP : 1aca301a0fccf82
춘사랑님 확실한 설명이네요!
추천 0

3등! 훈상이자주가는곳 16-07-22 16:12 IP : 1e013df708b76ac
저는 무슨 재료인지도 모르겠구요.
이런 재료 가지고 만드시나 봅니다.
수고하세요.
추천 0