찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 오동판재

춘사랑 IP : c1088ab9707e84b 날짜 : 2016-03-22 20:04 조회 : 2657 본문+댓글추천 : 0

서랍장으로 만들어진 오동 판재입니다 일반 발사보다 약간은 무겁지만 찌재료로 아주 좋습니다 두께는 12미리입니다 하나를 10센티 길이로 두께 10미리짜리 대물찌를 만들면 아주 좋습니다 관통형은 힘들고요 떡밥찌는 두개를 붙여서 만들고 속파기까지 해주면 발사보다 자중이 덜 나가는 아주 좋은 찌로 완성이 됩니다 무늬도 있어서 자연미도 있고요 무엇보다 실내에서 10수년 이상은 무조건 완전건조가 되었으니 찌 재료로 아주 좋습니다 이놈들은 무늬가 있어서 가지고 왔어요 무늬가 없음 그냥 버립니다
추천 1

1등! 耕雲釣月 16-03-22 20:33 IP : 166eedc4d812de5
대박---아파트페기물처리장눈여겨봐야되겠네요
추천 0

2등! 띠사랑 16-03-22 21:09 IP : 328ffa772a93794
와 누가버렸는지 고가구가 아주 멋있네요 우리아파트 같으면 제가주워 오겠는데 돈좀있는분이 버린거 같네요
저같으면 찌로는 안쓰겠습니다
건데 저도 서랍장예전 초기에 아파트 지날때마다 오동재
나온거 있나 많이 뒤진 기억이 있네요 건데 이서랍장 오동목이 재단하기가 너무 힘들다는거죠톱으로 쓸기에는 톱두께때문에 미리수를 많이 먹죠 그래서 쇠톱으로 쓰는데 손이 무척 아푸고 재단하는데 힘든기억이 많네요 좋은작품으로
탄생하겠습니다
추천 0

3등! 작업반 16-03-22 22:30 IP : 800756810423396
득템하신거군요.^^
보는눈이 없어서 머가뭔지 모르겠습니다.^^
추천 0

춘사랑 16-03-23 11:41 IP : 6c5a1065db7c6d8
쇠톱으로는 힘들어요 ㅎㅎ등대기톱으로 하시면 편합니다 아니면 원형톱으로 하는게 좋아요 한번 자를때마다 3미리씩 없어집니다 ㅎㅎ
추천 0

송애 16-03-23 13:02 IP : 03e099f0ec78e8d
내가 주워놓은 것은 길이 메다 정도는 되는데.
두께가 11밀리 정도밖에 안 되네요.
진짜 가볍고 좋습니다.^*^
추천 0