찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 파키라 몸통작업 시작

춘사랑 IP : d1b898c3be87e42 날짜 : 2016-07-14 19:28 조회 : 2001 본문+댓글추천 : 0

몸통을 대충 선반에 물려서 다듬습니다

선반에서 카타칼로 잘라냅니다

강선에 넣고 본드를 이용해서 단단히 붙입니다 2시간정도요

다시 선반에 물려서 원하는 두께로 사포를 이용해서 다듬습니다 이러면 몸통은 작업 끝입니다 즐거운 하루보내세요
추천 3

1등! 작업반 16-07-14 21:23 IP : 800756810423396
멋진 작품이 탄생할것 같습니다^^
추천 0

2등! 분골쇄신 16-07-15 00:16 IP : 6b768e67333d4a1
무늬가 후덜덜 합니다.
늘 즐작하세요.
추천 0

3등! 띠사랑 16-07-15 08:36 IP : e39938322b84215
문양이 아주 이쁘게 나왔네요
완성작 기대됩니다
추천 0

훈상이자주가는곳 16-07-15 08:51 IP : 1e013df708b76ac
수고가 많습니다.
존 작품 기대해 봅니다.
추천 0

송도일학 16-07-15 09:10 IP : 7aef0a81131c70b
파키라찌는 반제품 때에도

무늬가 너무 아름답습니다

완제품땐 더욱더 멋있게죠?

완성작품 기다립니다

즐작하세요
추천 0

브레잇 16-07-15 10:17 IP : c7db4527341212f
아름다운 무늬입니다 ㅎㅎㅎ 기대되네요
추천 0

오리배 16-07-15 19:04 IP : 6e9949b018b7a8c
정말 이쁘네요.. 멋찐 제품 보여주세요~~
추천 0

월바라기 16-07-15 19:28 IP : 00e2644765e739b
속파기가 손이 보통많이 가는 것이 아니던데...
멋진 작품 기다려 봅니다.^^
추천 0

화무 16-07-16 00:42 IP : ea38eb3b4ed4df6
파키라 깎기 어려워요.
선반 욕심이 마구 날 땐 오므리기나 열심히 하자며 맘을 다스리네요ㅎㅎ
추천 0

춘사랑 16-07-16 07:29 IP : d1b898c3be87e42
화무님 저는 가끔 이런 생각도 합니다 선반을 시작도 안했음 좋았을껄 하는 생각이요 오므리는 재미를 선반이 따라갈수는 없어요 ㅠㅠ항상 멋지게 완성해서 보여주시는 오므리기 정말 작품들입니다 즐작하세요
추천 0