찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 장대투척용(48대 이상) 나노찌 추천 부탁드립니다

태영사랑 IP : fa6c979c980e108 날짜 : 2019-03-29 15:59 조회 : 4506 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 조사님
낚시를 하다보니 장대 사용할일이 점점 많아지네요
장대 투척시 팔에 무리도 좀 오고해서 잘 날라가 포인트에 잘떨어지는 나노찌 조사님들의 경험 및 추천 부탁드립니다
답글에 제가 원하는 답변과 거리가 멀어 수정하여 올립니다
다음제품중 추천 부탁드립니다

제가 몇개 알아본 결과
1. 오월이s
2. 적중 나노찌
3. 엠제이피싱 나노찌
4. 기타제품 추천

현재 48, 50, 52 2대씩 그리고 56대 1대 운용중입니다(학자수 및 천년혼골드)
투척 연습및 운동은 하고 있습니다^^
조사님들의 많은 의견 부탁드립니다~
추천 0

1등! 화무 19-03-29 20:05 IP : fae0416fc97c731
길이는 짧을수록 좋고 봉돌무게 5~6g이면 적당할 것 같습니다.
추천 0

2등! 태영사랑 19-03-29 22:24 IP : fa6c979c980e108
화무님 댓글 감사합니다
추천 0

3등! 한별아빠 19-03-29 22:56 IP : b17eeb79f472025
줄잡이 낑구고 연습해보세요~ 더 잘날라갑니다
추천 0

댐어부 19-03-30 21:41 IP : a140bd066f3dd18
나노찌를 쓰고있는 조사입니다. 6g짜리 괴력입니다,
비추입니다. 찌마다 부력이 2-3마디 차이가 나며 수초채비여서 그런지 찌몸통이 뿌러지는 일이생기네요.
나노찌는 부력이 일정하고 찌올림이 좋다고해서 사용해 보았지만 6개 사용중 3개가 몸통이 뿌러지니 완전 비추입니다.
추천 0

충주호노지전문 19-04-02 23:28 IP : dc45ed45c8195f8
오월이s는 정말 정말 갑인것 같아요.

오월이단찌도 죽이구요.

가성비 갑입니다
추천 0