찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌톱도색 문의드립니다.

일투이어 IP : ac712796baf7dc6 날짜 : 2019-04-12 18:57 조회 : 2822 본문+댓글추천 : 0

오래된 찌 도색이 벗겨져서 다시 칠을 올리려고 하는데요.
기존칠을 다 지우고 다시 올려야 하나요?
벗겨내는건 사포질을 해야하나요 아님 약품을 쓰는건지 모르겠네요.
그리고 다 벗긴 찌톱에 흰칠을 하고 색을 올려야한다고 하던데 흰칠은 무엇을 쓰는지 알고 싶습니다.
좋은 계절 월척회원분들 모두 대물 손맛 보시기 바랍니다.
추천 0

1등! 남평 19-04-12 20:38 IP : f879c40b7a7dcb8
찌톱이 카본인경우
1 락카신너로 칠을 다 벗겨낸다
2 힌색 스프레이락카로 살짝 아님 스펀지에 락카를 뿌리고 카본톱을 쓱하니 지나가듯 칠해주세요.
3 그다음 원하시는 형광도료로. 여러개일경우 스펀지에 묻혀 칠하시면 편합니다.
모든칠은 한번에 하세요.
이상하다고 덧칠하면 더 이상해 집니다.
마른후 한번더 칠해주시고요.

쏠리드일경우
1. 신나로 칠을 지운후
2. 바로 형광도료 칠하시면되요. (힌색칠 안해요)
3. 마른 후 한번더 ...
쏠리드는 가능한 얄게 칠해주시는것이 좋아요.
그래야 투광이되서 잘 보이거든요.
카본이든 쏠리드든 마지막에 검정으로 구분칠 해주시면 됩니다.
처음에는 잘 안되지만
한번 해 보시면 아하 이런거구나 하실겁니다.
그리 어렵지 않습니다.
좋은 결과있기를 바랍니아.
추천 2

2등! 『큰거한방』 19-04-12 21:01 IP : d1f2b08c115d3ab
남평님 찌톱도색방법 잘배우고갑니다^^
추천 0

3등! 붕피시 19-04-12 21:04 IP : 72673f870e1bb24
정보 얻고 갑니다~^^
추천 1

일투이어 19-04-13 05:48 IP : ac712796baf7dc6
남평님 정말 감사드립니다.
궁금증이 한 방에 해결됐네요.
바로 해보겠습니다.^^
추천 0