찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 찌건조기입니다.

똘돌이 IP : ddee3b4b379d761 날짜 : 2015-11-14 13:03 조회 : 3878 본문+댓글추천 : 0

겨울에찌건조에문제가있는데생각이나서온장고로건조기로사용해봣어요.50도에서1시간건조하니까잘됨니다.혹시필요하시면구해서써보세요.
중고로구매하면돼요.굳이새거는필요없을거같아요.

추천 5

1등! 작업반 15-11-14 14:28 IP : 800756810423396
캬...gooooooooooood 입니다^^
추천 0

2등! 분골쇄신 15-11-14 16:05 IP : 1c4c899c31268a2
대박입니다...
추천 0

3등! 자경서영 15-11-14 18:08 IP : 23b243fc0505c62
제가 전에 건조하려고 실험삼아 넣어보았는데요.. 전 에폭시칠만 해서 그런지 조금 흐르더라구요..ㅜㅜ
온도가 높았나.. 그래서 전 작은방에다가 제습기 켜고 비가오던 말던 작업합니다,,^^ ㅋㅋ
아주 잘마르던데요..
온도를 낮추어 다시해봐야겠습니다.. ^^
추천 0

춘사랑 15-11-15 09:46 IP : 2a5c1521153641a
ㅎㅎ좋은 정보네요 겨울에는 칠이 더디지요 즐작하세요
추천 0

낙사모 15-11-18 14:41 IP : e6737490c35e886
생각이 기가 막힙니다.
좋은 정보 감사합니다....함 써봐야겠습니다.
추천 0

myz****8333 15-11-19 14:37 IP : 6d506c51e56c866
우레탄칠하고 이걸로 1시간 정도 말리면 다음공정(2차 칠작업) 들어갈수 있나요???
추천 0

붕어를찿아서 15-11-22 20:48 IP : 6b7bedf7c1c3687
역시~~ 굿입니다^^
추천 0