찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 월바라기의 떡밥찌 몸통성형(V컷팅)하기

월바라기 IP : 27e5b95dd6043f7 날짜 : 2016-01-16 13:36 조회 : 2925 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 찌공방에 글을 올립니다.
새해에도 회원여러분들 건승하세요^^

찌를 만드는 방법이 뭐 정해진 것이 있는 것은 아니고,
누구든지 자신만의 편안한 방법을 찾는 것이 정답일 듯 합니다.
제가 떡밥찌 몸통을 성형할때 칼질하는 방법을 올려보니다.

대부분의 과정을 다른 분들이 하시는 과정이랑 별다른 차이는 없을 듯합니다.
그냥 편하게 참조만 해주세요.

추천 3

1등! 원산천지인 16-01-16 14:26 IP : 0b53771a3665b41
또 한 가지 중요한 정보를 공개 해 주셨네요.

이렇게 서로의 정보를 조금씩만 공개 하셔도
우리 찌공방 조사님들의 기술 향상에 큰 보탬이 될것 같습니다.

평소 월바라기님 작품 감상 잘 하고 있습니다.
찌에 새긴 붕어가 또 하나의 회화작품입니다.

그런데 저 재료는 무엇인지요?
속이 참 단단 해 보이고 겉대와 분리가안되고 일체형이라
가공이 쉬워 보입니다만----,
추천 0

2등! 붕어마피아 16-01-16 14:32 IP : 0e27ad64c43adb0
좋은정보주심에 감사드립니다
작품이 예술임다~ 즐작하세여
추천 0

3등! 분골쇄신 16-01-16 15:39 IP : 1c4c899c31268a2
노하우를 전수해주심 감사드립니다.
작업하시는분들께는 귀감이될수있는
자료입니다.
추천 0

월바라기 16-01-16 16:36 IP : 27e5b95dd6043f7
원산천지인님
부들입니다.
부들도 자란 지역에 따라서 밀도가 차아가 많이나더군요.
사진에 있는 부들은 많이 단단한 부들입니다.
추천 0

작업반 16-01-16 19:47 IP : 800756810423396
유용한팁 감사합니다...
실전에 바로 사용해보겠습니다...
즐작하세요^^
추천 0

한번쯤 16-01-16 20:32 IP : 12bcbd381f4bcd8
오무리기 해 볼거라고 몇번
시도했는데 칼질도 그렇고 뿌러지고
포기했는데 요것 참조하여 다시
해봐야 겠네요 감사합니다^^
그리고 원산천지인님의 반칼 사용하는
정보도 많은 도움이 되었습니다
추천 0

별빛소리 16-01-16 20:47 IP : 8aa7ff8bc231a17
월바라기님
그간 무탈하시지요? 병 신년에도 하시는 일 대박나시고
소원성취하시길 바람니다
올해 첫 작품 눈에 확 들어옵니다
작품성도 뛰어나지만 기능성도 아주 좋을 것 같습니다
작품 자주 올려주세요^^
추천 0

춘사랑 16-01-16 22:09 IP : dfbb09d54a3ef21
저번에 말씀하신 방법이네요 ㅎㅎ저두 참고할께요 수고하세요
추천 0

조폭붕애 16-01-16 22:11 IP : fb15333e52cdb4b
대단하네요
진짜 어디학원있음 배워보고싶네요
추천 0

초롱™ 16-01-17 00:26 IP : ce59f8aa1b4c583
햐~~ 찌 만드는 일이 쉬운건 아니네요
역시 기술과 노하우가 있어야 가능하겠죠 ㅎㅎ
대단하십니다 ^^
추천 0

용덕 16-01-17 02:09 IP : f868f02ba243946
새로운 V 커팅기법..
도전해 보겠습니다.
감사합니다.
추천 0

송애 16-01-17 08:53 IP : 0d51969f074acb1
음~이런 방법도 있군요.^*^
추천 0

이두메지나 16-01-19 10:09 IP : 327f33f8f9bd1f3
좋은정보 감사드립니다
추천 0

캠프사랑 16-01-19 10:44 IP : 4a22c597a339edc
와..마무리가 깔끔한 작품이네요...좋은정보 감사합니다.
추천 0

낚시병장 16-02-02 21:58 IP : 90f74827fb9eb33
와우~~~
오무리기를 이제야 이해하게 되네요.
자료찾아 얼마나 여기저기 기웃거렸는지... ㅠ.ㅠ
월바라기님 자료 감사합니다.
열심히 따라해보도록 하겠습니다. ^^*
추천 0