찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 천사점토 건조시간

춘사랑 IP : dfbb09d54a3ef21 날짜 : 2016-01-26 19:41 조회 : 6308 본문+댓글추천 : 0

저번주 수요일에 손으로 뭉처놨었는데 어느정도 건조가 되었는지 궁굼해서 손으로 갈랐더니 반쪽이 뚝 하고 나갑니다 속을 확인하니 완전히 건조가 되었네요 손으로 문질렀더니 부서지네요 천사점토는 건조한 시기에는 10일정도면 완전 건조가 되겠네요 습할때는 더 많이 걸리겠지요
추천 0

1등! 낚시병장 16-01-26 20:28 IP : 90f74827fb9eb33
천사점토에 관심 많습니다.
건조시간이 너무 길어서 엄두가 안났었는데 도전해봐야 하겠네요.
좋은 정보 감사합니다.
좀 전의 춘사랑님과의 통화도 유쾌했고요.
이러저러므로 더불어 살아가는 이 세상이 아직은 훈훈합니다. ^^*
추천 0

2등! 다윤아빠™ 16-01-26 20:55 IP : 9d6876287a23b6f
오 이런것으로 찌를 만드실 생각을 하셨다니 저도 집에가서 한번 해봐야겠어요.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 화무 16-01-27 13:50 IP : 68fe5da323ec361
백설기 잘라놓은 듯 보이네요.
저도 다음에 참고해서 한번 해봐야겠어요.
추천 0

붕어마피아 16-01-27 19:26 IP : 0e27ad64c43adb0
찌의 재료가 무궁무진합니다~~
다른 재료에비해 부력은어떤가요?
추천 0

장찌사이공 16-01-28 10:28 IP : c0ba34c63f2eb1c
찌 재료의 끝은 어디인가 . 가볍고 몸 성형이 가능한 것은 무엇이든지 찌로 탄생하는 세상이 왔네요.
추천 0