찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 원자찌 몸통의 장찌

장찌사이공 IP : 70650d609420bbe 날짜 : 2016-02-19 17:48 조회 : 3592 본문+댓글추천 : 0

제가 즐겨 만드는 스티로폴공을 이용한 원자찌 몸통에 오지창 형태의 장찌 찌탑( 타워찌 )라고 부릅니다.
전장은 3m30cm이고
찌탑은 2m50cm입니다. 일반적이 외탑이 아니고 오지창 형태로 만든 것입니다. 끝에 전자케이가 5개 달립니다.
올해 만득이 도전 길이는 오지창 장찌찌탑 2m50cm입니다.
꼭 성공하기를 기원하며 만들어 보았습니다.
세워보니 건물 1층을 살짝 넘기네요^^
추천 2

1등! 감시2호바늘 16-02-19 19:04 IP : 14481ec5f5d556b
하늘장대로도 투척이 힘들어 보여요 ㅋ

차라리 낚시대 초리대, 그아래대를 이용해서 빼기식으로 제작하는건 어떨까요? ㅎㅎ
추천 0

2등! 부처핸섬 16-02-19 22:27 IP : eebf010657019f3
찌톱길이만 120짜리 찌있는데(2메다쪼금오바) 분납하면 앞치기 우습게됩니다
옆조사님들은 내 낚싯대보다 저찌가 더 기노?하면서 너털웃음 짓는분도 계시고..
수심 깊은곳이면 앞치기 될걸요?
찌다리길이보니 빼박이용(찌보기용^^) 같네요
소재가 소재니 자중부력 좋을테구,
투척후 발딱 서서 스멀스멀 입수되는 모습 상상이 갑니다
부럽네요~
추천 0

3등! 작업반 16-02-19 23:02 IP : 800756810423396
전장이 3메타30짜리는 처음봅니다..^^
케미도5개씩이나 되고 신기할따름입니다...
찌솟음은 어떨지 상상이 안가요^^
추천 0

분골쇄신 16-02-20 00:52 IP : 256ea09bc45c487
길이에 압박...대단합니다.
어떻게 투척하는지 궁궁합니다...
멋진장찌 잘보고갑니다.
추천 0

장찌사이공 16-02-20 07:37 IP : 876981b9dbbefb6
관심에 감사드립니다.

투척에 대해 무척이나 궁금해 하시는 분들이 많으시네요. 일반찌 던지듯이 하면 절대 던질 수 없습니다. 저도 다른 낚시터에서 장찌하시는 분을 보고 배웠는데요.

찌몸통 바로 아래 찌다리에 원줄은 걸수 있도록 줄잡이를 만들면 찌의 상단이 아래(수면방향)를 향하지 않고 위(하늘방향)를 향하게 되어 얼마든지 긴 찌탑의 찌를 던질 수 있습니다.
추천 0

춘사랑 16-02-20 13:07 IP : f1bd293b3bda7bd
2미터30까지는 해봤는데 ㅎㅎ대단하세요 실험에 끝은 어디일지 파이팅입니다
추천 0

쎄븐알 16-02-20 18:19 IP : fd9167d6ae00895
사이공님 옆자리 제가 2m30cm 찌탑으로 찜합니다... ㅋ
추천 0