찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 메추리알찌 완성작입니다

월척특급으로 IP : 213df625901aca9 날짜 : 2009-06-16 11:32 조회 : 3076 본문+댓글추천 : 0

찌 다리에 금사를 감고 완성했습니다.

추천 0

1등! 소요 09-06-16 12:01 IP : 927e18908198761
진짜 메추리 알이군요..
부력이 궁금합니다 깨어지지는 않는가요? 신기합니다
추천 1

2등! 붕어나라헛돈 09-06-16 12:28 IP : 8b23cdf6784b0b9
진짜로 왓따입니다 ^^
즐감하고 갑니다 ^^
추천 1

3등! 정직한찌 09-06-16 14:54 IP : ec656dcc497e716
10그람은 거뜬히 나올겁니다 메추리알 부력이엄청좋아요 이쁜지 즐감했습니다
추천 1

땡끄 09-06-16 15:51 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
이쁨니다..
탐나네요...
추천 1

안개속구름 09-06-16 17:10 IP : 007d154e8737245
드디어 완성 하셧군요

보기 좋네요
추천 1

환경지킴이악동 09-06-16 17:53 IP : e95c02a49316b9a
메추리가 나오면..
멎진찌 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

카리스마SB 09-06-16 17:59 IP : baf5e5a37155310
두번째 하얀찌 넘 이쁩니다.
갖고 싶당...
구경 잘하고 갑니다.
추천 1

어뱅이 09-06-16 22:14 IP : 4060d2e94e8a955
역시 기대를 저버리시지 않는군요!

찌올림이 환상일것 같습니다.

건강 하세요.
추천 1

송사리3 09-06-17 10:20 IP : 4c108c746fc5f35
지난번 글에 부력이 10호 정도라고 했는데...
대물찌라고 해야 하는지...
떡밥찌로는 부력이 너무 크겠죠.
즐감하고 갑니다.
498하세요.
추천 1

김부장님 09-06-24 07:52 IP : daa11e2ad67b7d4
대단 합니다 넘좋아요~~
추천 0

방랑검객 09-06-25 08:37 IP : 8f0d45fc3fc54cf
신기하네요.

매추리 알로도 찌를 만들수 있다니....

여튼 대단 하십니다.

근데 내구성은 괜찮을지요?

알의 특성이 쉬이 깨지는 지라 궁금해 지네요.^^
추천 0

건곤일척 09-07-03 16:24 IP : 1fd58cd0e2243c6
메추리 알이네요^^;;

집에 메추리알 있긴 한데.....자신이 없네요~

좋은 작품 잘 보고 갑니다~
추천 0