찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 떡밥찌

조하™ IP : 2a7be5943232297 날짜 : 2022-08-10 17:03 조회 : 1997 본문+댓글추천 : 3

오랜만에 친구들과 나눠쓰려고 

떡밥찌한번만들어 봤습니다

전장   50cm

부력  고리봉돌4~4.5호

몸통은 나노가 제작해써보니 튀는맛이강해서

발사로 제작했고  찌다리에 칠을넣어서

자립이 쉽도록 무게중심이 다리쪽에 더치우치도록 만들었습니다

몸통디자인은  지난겨울터득한 새로운기법으로

채색을하고 금분으로 숨막히는 선긋기로

오랜만에 손맛도 느껴보았습니다

찌다리도 빨강과 금분으로 이쁘게 포인트도주고 

신발은 찌고무에삽입하면 빠지지않게끔 도톰하게

신겨주었습니다

떡밥은 쌍포낚시를하기에 6점만~~

세명이서 2개씩 나눠쓰렵니다

즐감하세요

추천 3

1등! 無盡 22-08-10 22:26 IP : 47330c06de6da5f
흥!
추천 0

2등! 조하™ 22-08-10 22:38 IP : d033f49f18f291a
ㅋㅋ 여까지 왠일이래요
추천 0

3등! 정직한찌3092 22-08-12 20:34 IP : 483223b49995a61
무늬가 예술입니다 해파리가 느껴지기도 하고요 불꽃놀이를 담고 있는 느낌이 멋집니다 즐감했어요 즐작하세요
추천 0

내일은맑음 22-08-12 21:04 IP : 112d6b55793dd7b
새로운 기법이라 방법이 무지 궁금합니다 ^^
즐낚하세요
추천 0

조하™ 22-08-13 15:50 IP : d033f49f18f291a
정직한찌님
이디자인은 저도 뭐하고비슷한지모르겠어요
제가보기엔 딸기와 키위썰어놓은것같기도하고 ㅎㅎ

내일은맑음님도 오래간만에뵙네요
새로운기법이라고해도 별것없음니다
그냥 생각나는데로 치덕치덕ㅎㅎ
이러다보면 나옵니다

두분다 즐거운 주말되셔요~~
추천 0

열혈붕어 22-08-16 20:47 IP : 7d0b53d3d13b9ea
ㅎㅎ 멋쪄요~~~&^^
추천 0

캐미낚시 22-08-29 16:07 IP : d6cd461b821da69
님은 하단 찌다리와 몸통사이 아주 매혹 적임다
마무리 비결이라도 있으시면 알려주심 함니다.
추천 0

조하™ 22-08-29 19:14 IP : e398f6d0ff4cff7
캐미님 솜말이 이쁘게가공하는방법은
예전 제가올린자료에 나와있습니다
추천 0