찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 콜크찌의 장,단점을 알고싶어요.

불야성 IP : 9800ef026bcc242 날짜 : 2022-08-14 15:24 조회 : 1694 본문+댓글추천 : 0

콜크찌의 장,단점을 알고싶어요.

5g정도의 콜크찌를 가지고있는데 사용하고자하오니 장,단점을 자세히 가르쳐주시면 감사드림니다.

추천 0

1등! 진천나무 22-08-14 19:42 IP : fe17aade6422ddb
막연하게 질문하셨네요.
콜크찌도 몸통 모양.크기따라 질문하셔야 답변 하실듯

기초자료를 더 주세요
추천 0

2등! 캐미낚시 22-08-15 20:00 IP : d6cd461b821da69
와인 마개로도 쓰는 수가 있는데 재질에 차이가
있음다. 무게, 부력 등.
추천 0

3등! 정직한찌3092 22-08-16 18:25 IP : 483223b49995a61
콜크
장점 물을 잘 먹는 재료가 아니라서 찌재료로 좋고요 무늬가 아주 고급스럽습니다 떡밥찌로 좋은 재료고요 속파기하고 만들면 자중도 가벼워서 떡밥낚시에도 충분한 기능을 합니다

단점 막대형은 손으로 휘면 휘어저서 막대형 찌는 만들려면 몇가지 방법으로 만들어야하기때문에 손이 많이가고 특유의 구멍이 많아서 만들기가 까다롭습니다 좋은 콜크는 구하기가 힘들고 가격도 비쌉니다
추천 0