찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 오죽 바늘빼기

조하™ IP : 1ae15c88f6f65fd 날짜 : 2022-09-17 20:19 조회 : 1696 본문+댓글추천 : 2

오죽뿌리를캐서 만들어본 바늘빼기입니다

자연소재라서 휜게대부분이다보니 

선반작업이 마땅치않아  거의 수공으로

제작을해야하는 만들때마다 사포질에 기겁하는 ㅎㅎ

제가속한조우회  가을대회 찬조도해야하고

이리저리 필요한넘들이라  손댄김에 여러점을

제작했습니다

요건 효자손 ㅎㅎ

이것도역시 기계힘을 빌리지못하고

모든걸 수공으로해야는데  만들어놓으니 

봐줄만합니다

오죽이 찌작업외에 한번씩만들면 또다른즐거움이

있는데 이젠 재료가없어 또다시 재료채취하러

발품을 팔아야할것같습니다

대나무는 뿌리채캐는작업이 중노동인데 ㅎㅎ

모두 즐거운주말보내셔요~~~

추천 2

1등! 탁돌이 22-09-18 09:26 IP : 40a5066bca799ca
정말이지 환상적인 바
늘빼기네요.너무도 멋진
빠늘빼기 즐감했습니다,조하님은 정말 금손중에 금손이십니다
^왕 부러움 느끼면서 다녀갑니다.즐감헸습니다^^
추천 0

2등! 탁돌이 22-09-18 09:40 IP : 40a5066bca799ca
옛말에 부러우면 지는거라했는데
이 부러움은 그런 부러움 아니어서 정말 다행입니다,ㅎㅎ^^
추천 0

3등! 부처핸섬 22-09-18 17:02 IP : 9d29f9b1a90a3c5
조우회 회원모집 안하십니까?^^;
추천 0

조하™ 22-09-18 21:45 IP : a6b235c4ce83d16
탁돌이님
이번 오죽은 탁톨이님이 아주좋아하는
스타일인거 같네요
소중하고 힘이되는댓글 항상 감사드립니다

부처핸섬님
저희조우회는 항상 오픈되어있습니다 ㅎㅎ
추천 0

정직한찌3092 22-09-18 22:34 IP : 483223b49995a61
효자손이 멋집니다 ㅎㅎ 이런 신박한 작품이 즐작하세요
추천 0