찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 부들찌 완성

사막 IP : 231e65b27b5ac19 날짜 : 2008-07-12 13:49 조회 : 3158 본문+댓글추천 : 0

부력은 고리봉돌 3호정도 되고요 카슈9회 칠했고요
추천 0

1등! 붕어다나와라 08-07-12 14:22 IP : c4faada398ac31e
잘만드셨네요
왕.짱입니다요..^.^
추천 0

2등! 촐싹낚시 08-07-12 14:54 IP : 136a9301d669ae6
캬~~ 은은합니다....
추천 0

3등! 그해여름 08-07-12 20:09 IP : 8ee475ce20ecec4
마무리 솜씨가 좋아보이네요
구경잘하고 갑니다.
추천 0

보기 08-07-12 21:14 IP : bb21c6a068c0d80
'사막'님 찌에선 언제나 단아하고 소박함을 느낄 수 있어서 좋습니다.
요란하지 않은 고요함이랄까요?^^

건강하세요.
추천 0

대물히트 08-07-12 22:52 IP : 9a7a1b9c0a349df
역시 사막님 작품짱입니다.
언제나 좋은작품 올려주셔서 감사드립니다.
추천 0

쓸이 08-07-12 22:58 IP : 00729fd50b1d330
솜씨가 좋으시네요....
추천 0

독립꾼2 08-07-13 01:38 IP : e548175d700f343
고리봉돌3호정도고 캐슈 9회 칠한것같네요^^
사막님! 마추었죠!^^ 찌주세요ㅋㅋㅋ
역시 깔끔하시군요.
하나는 외롭고 둘이좋지요^^
언젠가는 사막님찌 따라쟁이 해봐야지...
추천 0

사막 08-07-13 11:02 IP : 231e65b27b5ac19
ㅎㅎ빙고요 ㅎㅎㅎ좋은찌 나오면 서로 교환하지요 ㅎㅎ진짜로요
추천 0

떡밥향기 08-07-13 11:37 IP : a69db1c99d65a64
제가 젤~~ 좋아하는 몸통 모양입니다. 목선에 라운딩이 끝내줍니다..
추천 0

구랜나루 08-07-13 20:38 IP : c94e3e3a8c4ead6
눈팅만합니다............
추천 0

꽝초짜 08-07-14 13:54 IP : ada53cbd4f5e098
사막님.

즐겁게 눈팅만 하고 갑니다.

독립꾼2님처럼 이벤트 한번 하시죠? ㅋㅋㅋ

질문은 찌전체 길이는 몇cm일까요?로 하시면 될것 같은데...

좋은시간 되세요. ^-^
추천 0

이백을꿈꾸며 08-07-15 11:05 IP : 3520bad852b32b6
저두 찬성입니다.
사막님이 만드신 찌 한점 가지고 싶네요...
이벤트 한 번 하시죠..ㅎㅎㅎ
추천 0

정중동 08-07-17 14:55 IP : 3c5805f2e26efa7
작품 구경 잘하고 갑니다~~^^*
추천 0

소천강호 08-07-23 15:09 IP : e3546fdda6bfc29
참하고 소박한 시골 양반댁 규수같은 찌.....

볼수록 탐스럽네요...
추천 0

부들스 08-09-09 20:32 IP : d0802455ee6f873
하~~~~딱 내스타일이야......ㅋㅋ
추천 0