찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 장찌 보관하는 방법좀 가르쳐 주세요.

쉴만한물가 IP : 8026211edc20583 날짜 : 2008-09-22 18:49 조회 : 5171 본문+댓글추천 : 0

무리하게 욕심을 내어서 120 cm 찌를 구입했습니다.

문제가 생겼습니다. 차가 작아서 실고 다니기다 불편하네요.

낚시가방에도 들어가지가 않내요.

모든장비를 트렁크에 넣은후 맨위에 살짝 올려놓고 있습니다.

언덕이나 코너를 급히돌때 꺽이거나 할까봐 걱정입니다.

어떤분은 170cm짜리 찌도 사용하신다던데 어찌 보관하고 다니시는지 궁금합니다.
추천 0

1등! 짜붕 08-09-22 19:14 IP : cf1fe29e39fa7e2
헉~제 글을 보셨나 보네요-.-.....

제 찌는 찌톱 분리형 찌라 (요즘 찌공방에 자주 올라오더군요)분리하면 찌톱 길이만 120정도 됩니다~

저야 트렁크에 들어가니까 신경 안썼는데 차에 안들어 간다면 뒷좌석에 비스듬히 기울여 놓으면 되지 않을까요?

답변이 허접해서 죄송 합니다-.-....차가 작아서 안들어간다 하시는데 큰차로 바꾸시라고 할수도 없고~~`쩝~~~

안출 하시길~
추천 0

2등! 쭉올려 08-09-22 20:26 IP : cff880efa21a384
하드케이스있습니다..알루미늄..?케이스요 많은분들이 그제품사용하시던데..
추천 0

3등! 나쿠 08-09-22 20:57 IP : c7f27a280dbae8c
천정에 원피스 루어낚싯대 거치대처럼 찌를 붙이시는 거치대를 장착하시는게 좋으실 듯 합니다..
추천 0

가라뫼 08-09-22 22:03 IP : 213ff23abf2a5c3
간판가게 에서 판매하는 포맥스 얅은것 구매하셔서 직접제작해서 써보세요.

작은 아크릴경첩 붙이시면 되구요..

지금은 사용을 잘안하게 되는데 예전에 90cm 짜리 찌 가지고 다니느라 고심끝에 만들어 썻습니다.

사진을 올려드리면 좋겠지만 넘 허접해서 못올리겠네요...

암튼 시중에서 판매하는 찌보관함 모양대로 길이만 늘려 만드시면 됩니다....!
추천 0

또랑붕어 08-09-22 23:03 IP : d72a3dd247859a4
찌재료 판매하는 찌*라에 보면 장찌 보관통 판매하네요.

http://www.jjinara.co.kr/shop/view.php?cate1=11&cate2=&cate3=&cate4=&item=1252&keyword=&page=1
추천 0

금자 08-09-23 00:00 IP : b779208c065130e
루어낚시용 하드케이스 구해서 사용하시면됩니다
추천 0

날마다행복2 08-09-23 07:25 IP : 13e784c2c24d68b
혹시 차량내부에 문제가 없다면 직결 비스 두개로 살짝박고요 요기에 고무줄로 고정시킵니다
나중 비스구멍은 감수 해야 합니다
추천 0

♡붕어깡♡ 08-09-23 08:38 IP : b6558afde8afd5d
저는 차량 천장에 매달고 다녔습니다.
아이들만 주의시키면 문제없더라구요.ㅎ
추천 0

정중동 08-09-23 08:48 IP : 3c5805f2e26efa7
하드케이스 구입하셔서 보관하시는것이 제일 안전합니다
추천 0

밀양어인 08-09-23 09:30 IP : e3ddd7e27702d2d
맞습니다. 중층용 하드케이스가 딱입니다. 외부충격에 강하고....120cm까지는 기냥 넣습니다.
추천 0

zone 08-09-23 11:32 IP : ad6a9cb87c47023
루어낚시용 하드케이스 구해서 사용하시면됩니당
저도120 짜리 사용하는데 가격도 비교적 저렴[아마 12000원정도]하고
더 긴것도[150] 있는거 같아요
상표가 시선21 이네요
추천 0

당천 08-09-23 15:38 IP : d2078992e1d745a
아이디어가 상당히 많네요.^^
저는 스펀지로 된 도어가드 차량 내부 옆면에 붙여 칼로 금내서 사용중입니다
사용상 문제점없이 아주 좋더군요
또한 방법은 썬그라스 그립 2개 사셔서 바이져에 거치 하셔도 좋을 듯....
추천 0

붕어짱가 08-09-23 18:36 IP : 113064288ddf47a
돈은 좀 들지만 알류미늄 하드케이스가 아주 좋던데요
참고로 유등낚시터에서 6만원에 판매 합니다
길이로는 1m터 에서 1m30 까지 판매하는 걸로 압니다
저는1m 30 짜리 사용 하고 있습니다
왠만하면 가격도 가격이니 해서 안살려고 했는데 미터찌 한번 부러지는 바람에
배보다 배꼼이 크겠다 싶어서 구입했습니다
추천 0

쉴만한물가 08-09-23 23:35 IP : 8026211edc20583
답변 감사드립니다.

차에 장착하는거 오늘 차에가서 들여다보니... 제 차는 불가능하더군요.

문짝 두개짜리 티뷰론터블런스라서... 찌 길이를 감당 못하더군요.ㅠㅠ

가장 좋은 방법은... 하드케이스구입인듯 싶습니다.

이런케이스가 있는줄 몰랐는데... 이렇게 가르쳐주셔서 감사합니다.
추천 0

쉴만한물가 08-09-23 23:43 IP : 8026211edc20583
아무리 뒤져보아도 알루미늄하드케이스 파는곳을 모르겠네요.

아시는분 계신가요?
추천 0

junction5 08-09-24 21:50 IP : b9ecd121da31b74
주변에 고물상 자원에가셔서 알루미늄 문틀 이나 사각기둥 적당한것구하세요
또는 단단한 pvc 하수관파이프 버려진거나 철물점가서 구하시든지..
길이80cm 두개면 이음관 만들거나 하면될듯합니다.
아님 일회용 종이겁 수거대 길잖아요.모자라면 쬐끔 이어서사용하세요
추천 0

돌아온풍차 08-09-25 07:01 IP : 4ad0c545a1ecd0c
한가지배웁니다,,,,감사^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
추천 0