찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌 맹글어 주실분 계신가요?

육짜붕어 IP : 4a9e80d71ee3967 날짜 : 2008-09-22 23:25 조회 : 3350 본문+댓글추천 : 0

이곳에서 늘 구경만하고 침만 질질... 흘리는 중에

시골 갔다 오는길에 호두나무가 있어서

몇개 따 오다 보니

호두열매가 찌 몸통이 되는 찌를 만들면

견고성이 탁월할것 같더군요..

저는 만들 엄두도 못내지만

손재주 많으신 분이 만들어 주심 분양이라도 받아서 써볼까해서요..

부력이 제법나간다면 속에 구슬이라도 넣고

질감이 그대로 살아난다면 떡밥용으로 딱....

좋을듯 해서요

민폐가 되는 글이면 죄송합니다.

해 주실분 계시면...감사하겠습니다.
추천 0

1등! 샘이깊은물 08-09-23 02:18 IP : bb1f83a7bd5ba59
날마다행복2님의 블로그 보시고 전화 한 번 해보세요
추천 1

2등! 공룡알 08-09-23 03:21 IP : e6091c77fdb1e6a
음 전화
추천 0

3등! 매니아 08-09-23 12:25 IP : 489f1dd2c6d7b35
안녕하세요...저에게 호두찌 유료터용 있어요 물론 자작이고요 놀러오세요.....서문시장
추천 1

육짜붕어 08-09-23 22:18 IP : 6dd4bd465186d4f
소양강님이 제작해 주신다고 해서

소재(호두) 보내기로 했습니다.

님들 호의에 감사드립니다.
추천 0

kiss0492 08-09-24 23:34 IP : b8d856519a41dee
서문시장어딘가요 지나가며한번구경이라도해보게요
추천 0

플라톤 08-09-26 18:50 IP : 6b44093f7a14210
호두찌 저도 3점 자작해서 올 초부터 유료터에서 사용하는데요.......

저는 호두알로 중심 잡고 그아래 20센티지점에 개복숭씨를 보조로 달아서 찌올림을 쉽게 받쳐주었습니다......

전장은 82센티구요....

근데...

부력이 마니나가요......9호봉돌....에서 10호까지.....

아마, 호두알 가장 작은거로 하시면 6호정도~7호 정도 먹으면 좋을 듯합니다........

찌 맛을 쥑입니더ㅓ....ㅎ
추천 0

붕어대박 08-10-02 11:55 IP : 5fb610a5dbd2b1b
호두알로도 찌를 만드시는군요..
전 생각만 했을쁜인데 ...ㅎㅎ
그냥 드리대야 하는군요..
추천 0

혁주아범 08-11-11 15:59 IP : 948705e2ec81e03
여기서 만드신것은 봤는데.. 현장에서도 바로 쓸수있다니 신기할따름입니다..
찌몸통은 부들이나.. 갈대.. 그런것들만 괜찮을줄알았는데..
대단하십니다.
추천 0