찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 떡밥찌인데 크랙이 갔어요 ㅠㅠ

녹색나래 IP : 0a8445a4f4236c6 날짜 : 2008-09-23 21:57 조회 : 2984 본문+댓글추천 : 0

군*일학 찌인데 몸통과 솔리드 경계부분에 실금처럼 돌아가면서 금이 갔어요.

써보니 부력에 크게 영향 줄 정도는 아닌데 그냥 쓰자니 찝찝하고 버리자니 아깝고 해서 수리를 할려고 하니

어떻게 해야 할지 모르겠네요.

선배님들 수리 방법 좀 가르쳐 주세요.
추천 0

1등! 달빛아래서 08-09-23 23:08 IP : e503da681647771
여성용 메니큐어 바르면 물 안스며 들어서 사용하는데 지장은 없습니다

하지만 계속사용시 물이 스며드니 버리시고 새거 사시기 바랍니다
추천 0

2등! 대순이l 08-09-24 00:29 IP : 4b0f2ff12856879
일학레져 회사로 연락해보세요

전화받으시느분 무지 친절합니다.

저도 물방개역광찌 클랙간거 해결햇슴다,
추천 0

3등! hutdon 08-09-24 13:16 IP : 8b23cdf6784b0b9
저역시 일학레져에 a/s받으시는 것이 좋을 것 같습니다
칠을 잘못하면 고유의 특성이 사라질것 같아서리 ^^
추천 0

돌아온풍차 08-09-24 14:48 IP : 4ad0c545a1ecd0c
순간접착제로바르면안될가요?
추천 0

파라라 08-09-24 18:21 IP : 430510e7379e741
군계일학 가따와따 택비로 찌하나 사겠네요

걍 순간접착제로 금간부분 1차로 살짝바르고 그위에 면사나 가는 나이롱실로 금간부분따라서... 몇번돌려주시고 다시 순간접착제로 바르고 마르고 난뒤 3차로 아주 얇게 발라주세요
물 안샙니다
추천 0

나쿠 08-09-25 00:01 IP : c7f27a280dbae8c
저도 A/S 확실하게 받은 경험이 있어
A/S 요청하시는 걸 권해드립니다..
찌가 약한거는 확실히 그런데.. 서비스가 또 확실하더라고요..
원칙상은 안되는데 실제로는 해주시더라는.. ^^
추천 0

메미 08-09-25 10:47 IP : 06534bbd9314e6c
찌톱과 몸통 위 부분 클랙 가면 강력 본드로 처리하고 케미 고무를 꺼꾸로 덮어 끼고 순간 접착제로 살짝

좋더라구요

물론 a/s가 최상이겠죠
추천 0

송사리3 08-09-26 21:48 IP : a7659e8625670df
순간 접착제을 적당히 바르고 건조후 고운 사포처리 한 다음

카슈칠을 1-2회 하면 장기간 사용 가능 합니다.(제 경험임)
추천 0