찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 알찌 구멍 이쁘게 낼수 있는 방법이 있어요..

강대통령 IP : 0ad93915522268f 날짜 : 2008-09-26 14:28 조회 : 3130 본문+댓글추천 : 0

이번에 알찌를 만들다가 보니 드릴도 않되고 송곳도 않되어서
그라인더로 갈았어요....
그랬더니 구멍이 나더라구요 .
크랙도 없이 구멍만 나더라구요..
비록 회사에서 달걀로 했지만..
퇴근길에 메추리알을사서 집으로 가지고 갔읍니다..
사포 200~400정도면 약300정도를 책상에 올리고 메추리알을 직선 센타를 눈으로 맞추고
살살 갈으니 구멍이 나요.. 실금도 없이..
아래위 모두 그렇게 하면 센타도 쉽게 맞추고 실금도 없이 구멍이 잘나요...

추신: 마눌님 가슴만지듯 살살 만져요 아니면 박살이 나요...

***남은알 처리 방법....
알을 모으면 밥공기 조금 안될거예요. 한판이..
그럼 믹서기에 물과 알을 7:3비율로 넣고 쇠고기 다시다 티스픈 하나
새우젓 약간 짭짭할때까지 넣고 돌리고 돌리세요..
새우젓이 없으면 소금으로...
그걸 하루저녁 냉장고에 넣어둔다음 아침에 잘저어 사기그릇에 넣고
전자랜지에 5분만 돌리면 메추리 알찜이 됨니다.
그럼 아침식사 반찬도 됨니다.
그릇에 담을시 반정도만 담으세요..
부풀어 올라요....
님에게 사랑도 받아요.....
추천 0

1등! 어복충천 08-09-26 18:07 IP : 7f91f1413b4c9ac
Good~~~
저는 찌 만들줄은 모르지만 나중을 위해서 알아 두겠습니다.
추천 0

2등! 부들스 08-09-26 19:32 IP : d0802455ee6f873
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

3등! 나쿠 08-09-26 21:40 IP : c7f27a280dbae8c
왠지 한번 만들어보고 싶네요.. ^^ 감사합니다.
추천 0

태연아빠 08-09-26 23:01 IP : fe5591e903dcd5a
알찌라???

아직 한번도 본적이 없는데...

작품 완성되시면 사진 꼭 올려주실거죠!!!

멋지게 완성된 작품을 보고 싶습니다...
추천 0

까망붕어 08-09-27 17:57 IP : cd99337aeb84b03
찌 만들기보다는 왠지 알찜이 먹고 싶다는 생각이......
추천 0

철갑상어 08-10-02 21:40 IP : 6ed6732e9f15a76
저도 알찌보다는 알찜에 더관심이.............
추천 0

붕어대박 08-10-07 19:25 IP : 9ff6ce644adb208
메추리알로 찌를 만들면 참 이쁘겠습니다...
완성되시면 사진 올려주세요...
추천 0