찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌 완성 했습니다.

로메™ IP : b488ab7db5a3d4d 날짜 : 2008-09-29 23:36 조회 : 4240 본문+댓글추천 : 0

1등! 간지붕어 08-09-30 00:40 IP : b6b68125f6bde77
로메님은 올리시는 모든것이 예술작품이네요

엄청난 시간과 혼신의 집중력과 전문가다운 그림솜씨..

정말 아름답습니다

고생하셨습니다........환절기 감기조심하세요.
추천 0

2등! 黃羽 08-09-30 00:53 IP : 146b22b2773d02a
아 ~~ 탄성이 절로납니다.
훌륭하십니다. 정말 아름답네요
소장하고 싶네요
추천 0

3등! 소양강 08-09-30 01:01 IP : 05375e7b448e858
몸통은 기성 제품 사용 하신것 같습니다 직접 가공 하셨다면 죄송 합니다
너무 셈세하고 몸통이 어디하나 틀린 부분 없어서요
직접 가공 하셨다면 무게와 봉돌 무게를 어떻게 똑같이 맞추시는지 궁금 합니다

전자 저울로 맞추시는지 양손 저울로 맞추시는 지 알려 주세요
그림은 매우 뛰어 남니다 그림 전공 하신 분 같습니다
오합이 색감이 뛰어 남니다 눈을 어디 중점에 둬야 모르 겠습니다
즐감 하고 감니다
추천 0

육짜붕어 08-09-30 01:24 IP : 5234946f8ffa9b7
정말 대. 단. 하. 십. 니. 다.

개인전 한번 하셔도 손색이 없을껍니다.

하나 하나가 작품이네요

부럽습니다..

가지고 싶은 충동이 팍 팍 ㅎㅎ
추천 0

샘이깊은물 08-09-30 02:17 IP : bb1f83a7bd5ba59
예술찌!!!
집에다 모셔놓고 감상하면 낚시안가도 평생 마음이 흐뭇할 것만 같은데 ~
아~ 갖고 싶지만 그림의 떡이군요.
한 점만 주시면 안 잡아먹지!!!
로메님 친구분들은 좋겠다.
추천 0

하나만걸어라 08-09-30 07:54 IP : 8612a343f403133
산수화 찌도 제작이 됐습니다.
잘보고 갑니다.
수고 하셨습니다.
추천 0

골든이글 08-09-30 08:11 IP : 54877f2b3a4346e
예술입니다.

항상 눈팅만 하는 초보 조사 입니다...

한 폭의 그림처럼 액자에 소장해도 넘 좋을 듯 하네요..

언제나 저런 찌 함 보려나...
추천 0

hutdon 08-09-30 08:14 IP : 8b23cdf6784b0b9
넘 잘그리셨습니다
만드셨다가 아니고 ^^
즐감하고 갑니다
추천 0

진풍 08-09-30 08:42 IP : 7d9e1dbde44286a
직업이 그쪽이신지라
올리시는 작품이 모두 예술이네요^^

선물 안주시나요^^
추천 0

띵구짱 08-09-30 08:52 IP : c41a1ccefe39d0d
솜씨가 대단하십니다...형수님이 그려 주신거 아니신지...^^
추천 0

청벽 08-09-30 09:02 IP : 423050456b899a6
아름다운 찌 잘 봤습니다

정말 그림 솜씨는 예술입니다

공방을 차리시면 어떨까요

로메님 손이 부럽습니다
추천 0

도톨 08-09-30 09:04 IP : 128da524448d371
감탄사가 절로....
찌 만들어 봐야 몸통 위아래로 검정색 칠뿐....

물에 담그기가 영...
대단 합니다.
추천 0

요일 08-09-30 09:23 IP : b8cee59cf76c0a7
좋은찌 잘보고 갑니다.

예술이네요.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

어복충천 08-09-30 09:26 IP : 7f91f1413b4c9ac
아~ 부럽습니당...
작품이군요...
추천 0

사막 08-09-30 09:50 IP : 6b4dff7b54fb545
사람이 그려진 찌보다는 매화찌가 참 좋네요 ㅎㅎ 저주 한국화 하는 녀석에게 부탁했었는데요 ㅎㅎ혼만났어요
추천 0

날마다행복2 08-09-30 10:21 IP : a61d2da451f4b52
그림 솜씨가 대단하십니다
절로 감탄사가~~~~

찌제조업체 긴장해야겠습니다

이렇게 대단하신분들이 많을쭐~~~
역쉬 월척은 대단합니다
추천 0

참붕어 08-09-30 10:29 IP : 3eb76dade29b617
로메님! 하나 여쭤볼꼐요

바탕 흰색과 그림그리는 칠이 뭔지 궁금합니다.

1. 샌딩실라 같은걸로 하도를 하시고?
2. 바탕 흰색칠 도료??
3. 다음 그림칠(여러가지색인데) 재료??
4. 상도를 뭘로 하시는지??
도료에 문외한이라 괜찮으시면 좀 가르쳐 주셨으면......"
추천 0

유령붕어 08-09-30 11:06 IP : 26059ebde61b364
요건 찌가 아니죠...................예술입니다...

정말 대단 하십니다...........굿 입니다
추천 0

무진주 08-09-30 11:11 IP : 381be139c0eccd1
정말 멋진 찌입니다 대단한 정성과 재능이시네요 부럽습니다.
추천 0

까망붕어 08-09-30 11:33 IP : cd99337aeb84b03
멋집니다..역시 부러워요....
추천 0

붕어대박 08-09-30 11:44 IP : 5fb610a5dbd2b1b
감탄 그 자체입니다..
정말 대단 하시네요.. 욕심이 생기지만 실력이 없어 군침만 흘리다 갑니다...질질
추천 0

대물은나의것 08-09-30 11:47 IP : 2428a32bf64d8d6
멋진작품 구경하며 연신 감탄만 하다 갑니다.

좋은 솜씨를 가지셨네요 ^^
추천 0

어뱅이 08-09-30 11:54 IP : 16d7e4514e1ee70
우~~~~와!!!!!!!!!

이건 찌의 한계를 넘어 섰습니다.

어떤 형용사도 어울리지 않을것 같습니다.

정말 감탄사만 나옵니다.

부럽습니다. 감상 잘 했습니다.
추천 0

39,5 08-09-30 12:04 IP : e1943026765b9b1
워메.....+_+;;

정성도 정성이겠지만...입이 않다물어 집니다...

작품들 쓰시는 분들이 부럽게 느껴지지만 할뿐...

로메님 친하게 지내요~♡;;
추천 0

이백을꿈꾸며 08-09-30 12:14 IP : 3520bad852b32b6
저건 찌가아녀
예술이여
찌 부러질까봐 낚시를 못하겠네요
정말 감상 잘하고 갑니다.
추천 0

출조꽝 08-09-30 13:00 IP : d446994a344e45f
예술을 낚시에 접목하셨네요.
저는 만들고 싶어도 손재주 및 시간이 나지않아서 포기 즐겁게 바라볼수밖에 없네요.

너무너무 부럽습니다.

강추입니다.
추천 0

잠깐바리 08-09-30 14:17 IP : 1f93c7c4e51ed49
어디 낚시샵에서 판매하는 전문찌처럼 보입니다.

멋지네여~~
추천 0

항상좋은날 08-09-30 15:45 IP : 925f88bea3dded0
작품이 예술입니다

화가이신가요?
추천 0

태연아빠 08-09-30 18:24 IP : 8faca7107dd860c
로메님~~~~~~넘 이쁘네요...

손재주에 비상한 그림 솜씨까지...환상입니다!!!

로메님 개인전 여시면 올라가 감상해야지요...

방범활동에 자작찌 제작까지 암튼 대단하십니다...부러버요 ㅎㅎㅎ
추천 0

남프로 08-09-30 18:55 IP : 8873cb6c77ddd0f
ㅎㅎ 로메형님 대단하십니다~~
지난번 판매하신찌와 이번에 올리신찌 감탄 또 감탄입니다 ㅎㅎ
저도 태연아빠님 말씀처럼 개인전 여시면 올라가겠습니다~~~^^
추천 0

낚으면월척 08-09-30 19:18 IP : f47cf338cc8ac70
찌 아까워서 어떻게 쓰지요?^^ 찌가아니라 예술품이네요...좋은찌 감상 잘하고 갑니다..엄청난 시간과노력 정성이 깃들여 있는게 느껴집니다...
추천 0

청주여인 08-09-30 19:48 IP : f723ce3bd4ba4b3
정말 대단하심다.... ^^
부럽습니다... ^^
소장도 하고싶고... ^^
예술작품 잘보고 감니다... ^^
정말 대단하시네요... ^^
추천 0

야월백수 08-09-30 20:32 IP : 29c74161af29978
먼저 깊이감사와 존경합니다

저도지금껕이런 작품은 처음접하네요

여러회원님들 좋은작품 감상하시게 좋은작품 올려주셔서

소장의 가치가있읍니다 잘만드셨읍니다

감상잘하고 갑니다 항상건강하세요

추천 0

잉어만 08-09-30 22:11 IP : e18e8c639de8093
입이 떡 벌어저 무어라 말을 못하겠네요

정말 잘 만드셧습니다

감상 잘하고 갑니다
추천 0

반뒷불 08-09-30 22:17 IP : 3b85c825b6a9345
어떤 말로 해야 할지 ! ! !

존경스럽 습니다.
추천 0

어린대물꾼 08-10-01 15:10 IP : 2d8964491ed0f01
낚시대보다 더귀한 찌네요...
좋은작품 즐감했습니다!!!
추천 0

짱구야 08-10-01 15:32 IP : f23901e186976a2
좋은 시간 됐읍니다...
추천 0

중천 08-10-01 16:55 IP : 46559b42cddf839
아름답습니다.
낚시에 이런 운치가 또 있군요!
추천 0

상큼 08-10-01 19:41 IP : 7dddba012bad703
어떤 찬사를 보내야할지 모르겠습니다

정말 멋있습니다

더이상의 무엇보다 멋있습니다

작품을 감상하게 하여주셔서 감사드립니다
추천 0

붕ㅇㅇ애 08-10-01 22:00 IP : c301497e5daf85c
작품 ㅈㅏㄹ 보고 갑니다
추천 0

파로호멋쟁이 08-10-02 22:35 IP : 48817932ca5ba11
아예! 점방하나 내심이...

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

맨날한수 08-10-06 00:01 IP : b52175915a0928a
이뿌고 환상적인 찌 보고갑니다
예술 입니다 ^^
추천 0

대순이l 08-10-06 20:37 IP : 4b0f2ff12856879
잘 만드셨네요.재주 대단하십니다

구경 잘하고 갑니다,
추천 0

청계 08-10-09 12:47 IP : 063db58b51fdba9
작품입니다...

실전용으로 사용하기 아까울 정도로....

한셋트를 유리상자에 넣어 거실 수족관옆에 장식용으로 두면 ...물가에 못가는 날 위안이 될텐데....
추천 0

건곤일척 08-10-12 01:25 IP : 5139bdcc01b7b5a
로메님 멋진 작품 잘 보고 갑니다^^

제 눈이 호강하네요~

그런 손재주가 없어서....... 침만 질질 흘리고 갑니다^^

항상 안출하시고 늘 즐거운 조행길 되시기를 바라겠습니다.
추천 0

★투투★ 08-10-21 07:00 IP : 9c2fe3dd68bd516
눈이 즐거웠네요...
암튼 대단하십니다..
추천 0

혁주아범 08-11-08 14:04 IP : 948705e2ec81e03
정말 멋진 작품을 보았습니다.
하나만 갖고 있어도.. 소장용으로 좋을듯 합니다.
잘 보고 갑니다.
추천 0

무거운어깨악동 08-11-27 22:31 IP : 07a6fcadf971a42
찌 분양 하실때 꼭 연락주셔야 합니다
추천 0

dkfidu 09-11-02 05:31 IP : 6005d462e716cbc
전 사진이 엑박으로 나와서 안보이네요 ㅜㅜ
추천 0