찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 은퇴작 입니다. ㅎㅎ

특급대물 IP : c4b309cee90e895 날짜 : 2008-09-30 23:38 조회 : 4856 본문+댓글추천 : 0

폰카라 화질이 흐릿하네요.훨씬 매끄럽고 이쁜데...ㅎㅎ

양해 바랍니다.

지인분들 부탁으로 만든것도 있고 동호회 회원분들 선물용도 있습니다^^

에폭시 도료로만 몇년 작업해 왔지만 일일이 손가락으로 수작업 하는게 힘도들고 시간도 허락되지 않아서 이번작업

을 마무리로 은퇴합니다 ㅎㅎ

여러 조사님들께서 선호하는 디자인 (인파이터,골게터,대선이,일조수심2)으로 맹글라 봤어요~

자작찌 맹그시는 회원님들 열심히 만드셔서 앞으로 좋은작품 많이 보여주세요^^

저는 이만 물러 가옵니다 (_ _)

에폭시 100%
추천 0

1등! 채움 08-09-30 23:51 IP : 0d26256dbc5e334
거침없이 깔끔 닮고싶은 찌입니다.
혹여 시간이 허락하신다면 조언 부탁드립니다.
샌딩후 칠 올려도 별 문제 없나요? 샌딩 1회후 칠 준비중인데......
막상 칠 올리려고 하는데 비율을 어덯게 맞출지 난감..... 1:1 말이 쉽지????? 주사기로 하면 될까요?
비율 맞춘후 바를때 위에서 아래로 해야할지.... 손가락은 정지하고 찌를 돌리면서 바를지
허허........ 고민만하고 있었는데, 많은 시행 착오를 거치다 보면 노하우를 터득하겠지만'
특급 대물님의 노하우를 빌어 멋진 나만의 찌를 만들고자합니다.
쪽지 부탁드립니다.
추천 0

2등! 소양강 08-10-01 00:26 IP : 05375e7b448e858
특급대물님 에폭시 낭만 한게 송구 스럽 습니다
이번기회 에 한번 특급 님이 말씀 토대로 사용 해바야 겠습니다 즐감 하고 감니다
추천 0

3등! 막네붕어 08-10-01 00:45 IP : c174ed52615dab5
색이 정말 예술이네요...
추천 0

bbh11 08-10-01 00:58 IP : 69956ccc5efa531
낚시방에 내다팔아도 될정도로

잘 만드셔네요...

나두 저런찌 함 가져받으면...ㅎㅎㅎ

아무튼 잘 눈팅하고 감니다...
추천 0

붕어한수 08-10-01 08:30 IP : dec89d612de798c
몸통칠이나 선긋기 등이 깔끔해보입니다.
저 많은 찌를 집에서 만드셨다니
먼지 냄새 등등 힘드셨겠네요..
멋진찌 잘 보았습니다.
추천 0

잉어사랑 08-10-01 08:50 IP : 19d41c3d0022f9d
흐미 물에 담그고 싶네요 분양좀 안될까요?
좋은 하루 되세요
추천 0

붕어대박 08-10-01 09:00 IP : 5fb610a5dbd2b1b
고수의 손길이 느껴집니다...
이렇게 훌륭한 솜씨를 가지고 계시면서 왜 은퇴하시는지 안탓갑습니다.

탐나는 찌 잘 보고갑니다..
추천 0

사막 08-10-01 09:37 IP : 9b8aef2776ed6a1
찌만드는데 은퇴가 어디있나요 앞으로도 좋은찌 쭉올려주세요
추천 0

항상좋은날 08-10-01 09:42 IP : 925f88bea3dded0
이렇게 잘만드신 예술작품을 두고 왜 은퇴작이라 하신지

예술입니다

계속 볼수있음하는 바램입니다
추천 0

태연아빠 08-10-01 10:35 IP : 8faca7107dd860c
특급대물님 내공이 보여집니다...

가능하시면 두번째 사진으로 보이는 작품형태의 반관통찌를 맹글어주심 아니되는지요?

반관통찌 분양받아 5짜하고 싶어집니다요..ㅎㅎㅎ

은퇴하시지 마세요...

예술작품 보면서 대리만족 하는데 넘 아쉬움이 크잖아요...
추천 0

언터치블 08-10-01 11:00 IP : 36f94fa565218cb
넘 좋은 작품입니다..... 은퇴하신다니 아쉽네요// 혹시 분양계획 ^^은 없으신지...?
추천 0

남프로 08-10-01 11:33 IP : 8873cb6c77ddd0f
은퇴하신다기에 월척 회원 탈퇴하시는줄 알았네요 ㅎㅎ
정성 가득한 수제 대물찌 잘 보고 갑니다~~
건강 조심하시고 월척 붕어 손맛 많이 보세요^^
추천 0

밀양어인 08-10-01 16:37 IP : e3ddd7e27702d2d
아...특급대물님이 찌를 만드셨구나.....^^"

몰랐네요...정말 기술이 대단하십니다.

제 지인분들도 찌를 만드시는데...볼때마다 깜짝깜짝 놀랄 작품들을 구경시켜 주시더군요.

특급님 찌도 보고 놀라고 갑니다.

한점만 주세요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

특급대물 08-10-01 17:55 IP : c4b309cee90e895
댓글 주신 회원님들 감사 드립니다.^^

힘들어서 몬 하긋네요 ㅎㅎ

많이는 안되고 여분 좀 있으니 꼭 필요하신 횐님께 분양도 가능합니다.^^;

꽁짜는 안되구요 ㅎㅎ 아주 저렴하게 ㅎㅎ

가정내 평안하시고 또 다른 인연으로 뵙길 바랍니다.
추천 0

ckagkstkfkd1 08-10-01 23:31 IP : bf972f0b30f8e3e
에그 은퇴작 ㅠㅠ

그동안 수고하셨습니다!

대물님의 정성이 담긴 은퇴작 아주 오래동안 간직할께요!!!!^^
추천 0

옹달샘행인 08-10-02 01:34 IP : 8f2e8df9f13e45f
예술 그 자체 임돠요~~

힘 드시더라도 작품같은 찌를 계속 만드시징

구경 잘하고 갑니다 대물님!!
추천 0

똘붕1 08-10-02 17:55 IP : 869a84006de069b
정말 잘만드셨습니다..
자주는 아니더라도 시간 나실때마다 좋은찌만들어 많은 노하우 전수좀해주세요^^
이렇게 실력있는 월척님들이 한분,두분 은퇴하시면 이제 걸음마뗀 후배들은 어쩌라구요^^
앞으로도 멋지고 좋은찌로 뵐수있길 기대합니다..
추천 0

상천붕어 08-10-02 19:00 IP : 297f9b9cc01d78f
예쁘게 잘 만드셨네요, 구경 잘 했습니다.
추천 0

월척중독자 08-10-02 19:00 IP : a0710491602137d
오~마이갓~!!
은퇴작이라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

멋집니다^*^
추천 0

파로호멋쟁이 08-10-02 22:32 IP : 48817932ca5ba11
아니! 특급대물님에게서 저런재주가! 심심할때 만들어서 월님들한테 저렴하게 분양하시길...

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

날마다행복2 08-10-03 09:39 IP : 13e784c2c24d68b
파란 스폰지가 이색적입니다
스폰지 구멍이 님의 찌를 얼머나 만드셨는지 짐작이 갑니다
은퇴 하시지 마시고 주위 조우분들에게 색다른찌를 두루 사용해 볼수 있게 은퇴는 잠시 접어주시죠

즐감하고 갑니다
추천 0

지수면 08-10-05 12:42 IP : c4b309cee90e895
멋진 찌 잘봤습니다~~

갖고싶네요 ㅎ
추천 0

우울한늑대 08-10-05 16:54 IP : 6099404a304285d
멋지내요^^
노고가 많았겠습니다!
저두 만들어 볼생각만 했어쓴데.........
멋저부러~~
님에 솜씨가 썩게 돼다니 아쉽내요^^
추천 0

참붕어 08-10-06 13:59 IP : 3eb76dade29b617
이렇게 많이 만드셔서 어디에 쓰시는지가 제일 궁금하네요???????????????????????
추천 0

합천붕어 08-10-09 22:21 IP : 3281fe6af8ee23c
고수는다가내
저도이제월척마무리찌공방지겨워
쌍붕어
합천붕어
쌍칼
추천 0

혁주아범 08-11-08 13:07 IP : 948705e2ec81e03
흠.. 대단한 작품인듯 싶네요~~!!
낚시만 할줄알았지.. 찌야 사서써야 한다는 생각뿐...
직접 만들어 써야겠다는 생각은 해보지도 않았습니다..
열정과 멋진 손재주 잘보고 갑니다.
추천 0

지미수 11-02-20 22:50 IP : f34b00746133586
은퇴하지마세요
추천 0