찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 오동대물화찌

소양강 IP : 05375e7b448e858 날짜 : 2008-10-06 11:36 조회 : 3140 본문+댓글추천 : 0

봉돌3호~5호사이 이고요
찌톱은30cm 입니다
바니시 우렌탄 5번 칠올 렸습니다.다031_jji11351095.jpg
추천 0

1등! 붕어대박 08-10-06 13:35 IP : 5fb610a5dbd2b1b
개성 있게 만드셨네요...드림대와 잘 어룰릴것 같습니다.
그런데 생각보다 부력이 않나오는것 같습니다.. 저도 같은 모양의 찌를 만들어 사용하고 있는데 7~8호 정도

멋진찌 잘 보고 갑니다..
추천 0

2등! 침도리아빠 08-10-06 15:18 IP : 9ca4fd4543662bf
봉돌 무게는 제조사에 따라 차이가 납니다.

소양강님이 총알추 사용한다면 타사 7~8호 정도 되는것 맞을것 같네요.
추천 0

3등! 어복충천 08-10-06 18:01 IP : 7f91f1413b4c9ac
찌에다 그림을 직접 그려 넣으시나요?
정말 다양한 작품 다양하게 잘 하시네요. 부럽습니다.
추천 0

도담曉 08-10-06 18:10 IP : bd01240bff990a1
봉돌무게가 매력적으로 보입니다.
저부력을 좋아하는 편이라.. 하염없이 부럽네요
잘구경하고 갑니다.
추천 0

부들스 08-10-06 20:02 IP : d0802455ee6f873
왜 무섭게 느껴지네요? 붕어가 올라나.....ㅋㅋ
추천 0

까망붕어 08-10-06 20:08 IP : cd99337aeb84b03
홍단하셧네요..
잘봤습니다
추천 0

검둥번개 08-10-06 20:14 IP : d3931ed102b703b
화토찌!...
분위기가 무섭습니다...^^
작품 감상 잘 했습니다...
추천 0

날마다행복2 08-10-06 21:50 IP : 3c565a33ee68777
저는 화투는 못해서 쩝 ~~~]

그림쏨씨는 대단하십니다

브렵습니다
추천 0

가비형 08-10-07 07:54 IP : bfdf250aa5d900e
정말 잘만드셨군요..
님의 솜씨 정말 대단하심니다..
저는 영 손재주가 없어서...
가깝다면 한번 배워 보고싶읍니다...^^
추천 0

어뱅이 08-10-07 12:17 IP : 16d7e4514e1ee70
부럽고 탐이나네요!!

그림...

예술입니다.

감상 잘 했습니다.
추천 0

철갑비늘 08-10-07 16:17 IP : de7a0ebc72307aa
소양강님! 정말 멋찐작품 많이 보여 주시네요
훌륭합니다
추천 0

소양강 08-10-07 20:24 IP : 05375e7b448e858
철갑비늘님/어뱅이님/가비형님/날마다행복2님/검둥번개님/까만붕어님/부들수님
도담님어복충전님/침도리아빠님/ 붕어대박님 건강하시고 대박 나세요
추천 0

유령붕어 08-10-08 22:46 IP : 576f65e82db780a
순간 타짜가 왜 생각 나지....항상 좋은 찌 구경 잘 하고 갑니다^^
추천 0

건곤일척 08-10-12 01:23 IP : 5139bdcc01b7b5a
소양강님이 주신 2점의 찌 아주 잘 사용하고 있습니다.

다시 한번 감사의 말씀드립니다^^

항상 건강하시고 늘 안출하시기를 바라겠습니다.
추천 0

똘붕1 08-10-22 17:04 IP : 869a84006de069b
멋지십니다^^ 화투찌..아마도 붕어도 정신없어 화투판가지고 올라오겠습니다^^
추천 0

혁주아범 08-11-08 12:58 IP : 948705e2ec81e03
화투찌를 만드시네요~~!! 열정이 너무 보기좋습니다.
분양하실때 줄 한번 서봅니다...!! 잘보고 갑니다.
추천 0

dkfidu 09-11-02 05:31 IP : 6005d462e716cbc
와 멋있네요

잘 보고 갑니다^^
추천 0