찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 방수 ???

천국으로 IP : 57147d788257fee 날짜 : 2008-10-11 18:56 조회 : 3231 본문+댓글추천 : 0

스프레이 방수제로 코팅 하면 어떨까요??
고수님들 고견 부탁함니다````
목재, 합판, 석고보드등의 방수 및 방부
일액형 특수 고무 방수제
표면을 고무 코팅화하여 수축과 팽창이 견디는 제품
직사광선에 노출시에도 수명은 10년이상이며, 시공면의 손상이 없는한 내구성이 반영구적인
추천 0

1등! rkdxorhd 08-10-12 08:21 IP : 7ef5a6002a208c0
사용해보고 후기를 올려 주심이 .
제생각은?? 찌라는게 물속만 얌전히 들락거린다면야 .머 어떤 도료를
사용해도 별문제가 되진 않겟지만 낚시하는 과정이나 운반시에 부딫히기도하고 ...
긁히기도 해서 .......... 강도 면에서 어떨지 .........
좀 우려 되는 생각이네요 ..!
일단 함 만들어서 써보세요 ..

조구라는게 탄생할때 다이렇게 개발생산 되어지는게 아닌가 함니다 ....^^
추천 0

2등! 어복충천 08-10-12 20:37 IP : 46e4549eb7c533e
야 정말 편하겠습니다. 사용후기 꼭 좀 올려 주십시요
사용 가능하다면 저같은 완전 초보도 구입해서 찌한번 만들어 보겠습니다.
추천 0

3등! 모짜르트 08-10-13 15:06 IP : f744931a7c6404c
ㅎㅎㅎ

숙제..
혹 떼려다 혹 붙이셨네요 ^^
추천 0