찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 돼지감자로 만들고 있는 찌

J테란 IP : 09facbf1db54d19 날짜 : 2008-11-15 15:01 조회 : 3158 본문+댓글추천 : 0

현재 공정은 카슈 담금질 4회까지 진행된 상태입니다^^

찌 몸통사진입니다^^
(사진 클릭하면 쪼금 더 큰 사진으로 보실수 있어요;;)

카슈 담금질 후 벽에 걸어놓은 모습....

찌걸이 사진입니다^^
카슈 담금질 후 어떻게 말릴까 고민하다가 생각해낸 방법이죠~
홈은 그냥 쇠톱으로..........
추천 0

1등! hutdon 08-11-15 19:28 IP : 18ac1a7b336bd64
완성작 기대됩니다
추워지는 날씨에 즐작하시길 ^^
추천 0

2등! 날마다행복2 08-11-15 23:10 IP : 13e784c2c24d68b
아~~~ 스티로폼에 줄톱 자꾹내서 끼워 말리는 모양이 참 톡특합니다

신선한 아이디어 ~~~

너무 신선 충격적입니다

저두 하나 배웠습니다

마감 잘하시고 완성작 올려주셔요
추천 0

3등! J테란 08-11-16 09:16 IP : 09facbf1db54d19
hutdon님과 날마다행복2님의 리플 감사합니다*^^*

스티로폼을 다른 방식으로 이용한거 제가 생각해도 신선하단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;
추천 0

어복충천 08-11-17 09:56 IP : 7f91f1413b4c9ac
정말 고수분들 많으시군요. 찌를 만들지 못하는 저로써는 침만 삼킬수 밖에 없군요...와 정말 부럽습니다....
추천 0

참붕어사 08-11-17 15:53 IP : 555c8cbf4f6c84e
좋은 작품입니다...부럽습니다..
추천 0

혁주아범 08-11-17 16:42 IP : 948705e2ec81e03
멋진 작품이 나올듯 합니다..!!
손재주 부럽습니다..!!
찌맛도 좋을듯 싶네요~~~
추천 0

J테란 08-11-17 22:38 IP : 09facbf1db54d19
어복충전님, 창붕어사님, 혁주아범님 좋은 말씀 감사하고요^^

어복충전님 저 고수 아닙니다요;;;;;;;;;;;;;;;;;

사진속의 찌들이 생애 최초의 첫작품여요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
추천 0

디따리 08-11-18 11:18 IP : 116482962c4a1df
이젠 찌도 자연 그대로가 모토가 된듯 합니다!!!

전에는 예쁘게 깍아 만들어 미끈하더니

자연미가 넘칩니다

눈만 베리고 갑니다^^
추천 0

전문낚시 08-11-19 20:59 IP : c8e3d474c45f802
대단하십니다 ㅎㅎㅎ
추천 0