찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 갈태공 찌공방 이럴수가

강대통령 IP : 0ad93915522268f 날짜 : 2008-11-19 03:07 조회 : 8083 본문+댓글추천 : 0

윗6장은 6월 5일 어찌나꽝으로올린 팽이 찌입니다.
꽃을 그린 팽이찌로 올렸지요.
밑에 두장은 갈태공에서 너무 흡사한 찌를 만드셨네요.
어찌 이렇게 똑같을수가........
머털에서 팔고 있는것을 집사람이랑 보고 놀랄 정도 였읍니다.
공방 사장님 많이 파세요...
그리고 돈많이버시면 저도 한점 주세요....

번창 하세요...
추천 0

1등! Ehfqnd 08-11-19 10:24 IP : 869a84006de069b
^^갈태공공방사장님께서도 찌몸통의 예쁜그림에 매료되신듯합니다,,이해하세요^^
추천 0

2등! 저수지걸었네 08-11-19 10:46 IP : 35d6b7a0d8b5db3
물론 여러가지 모양의 찌가 있으니 겹치거나 누가 누구껄 따라 했다거나 하는 일은 종종 발생됩니다.

위의 찌는 물론 전부 따라 했다고 하나 중국 에서 카피 짝퉁이 난무한것과 같이 갈태공의 공방 작품의

정성이나 질이 훨신 원작에 못미치는 듯 합니다.

조잡한 카피에 지나지 않습니다. 모르고 사는 분들만 속타는 거겠죠.
추천 1

3등! 은둔자 08-11-19 11:01 IP : bfc8234dc8caa1d
갈태공을 즐겨썻습니다
지금까지 100여개는 썻을겁니다
초기 갈태공찌들은 삼나무재질에 무거운 찌올림이 멋진 찌들이었습니다
인터넷에서 20여만원들여 쎗트찌를 주문했었는데
받아보고 엄청 실망하여 이제는 안씁니다
챔질에 찌톱이 부러져버리고 ..
정확히는 모르겠으나 그역시 제가 작퉁제품에 속아산게 아니었나 싶습니다
그후로 월산찌를 셋트로 주문하여 쓰고있는데 지톱이 부러지거나
몸통과 찌연결부분이 갈라지거나 하는일없이 오래쓰고있습니다
금실로 보강해둬 워낙 강하고 거칠게 써도 부러짐없어 만족합니다
최근에는 약은채비를 선호하다보니 낚시점에 3000원짜리 쓰는데
조황은 오히려 좋은듯합니다
대물채비하시는분들은 월산찌 추천합니다
추천 0

hutdon 08-11-19 11:34 IP : 8b23cdf6784b0b9
갈태공찌 예전만 못한것 같네여
부러짐이 잦고 크랙도 여러부분에 발생하고
칠도 매끄럽지 못하더군요^^
추천 0

별빛고수 08-11-19 14:18 IP : 8deb52c17968b5e
찌가 참 예쁘네요
몸통에 그림이.. 밴치마킹한것 같아 보입니다.
추천 0

악동 08-11-19 14:47 IP : 1388a844b82333f
낚시테크의 누드새우찌를 5년이상 쓰고 있습니다
슬슬 지겨워 갈태공찌로 바꿀생각이었는데
이글 보고는 생각 완전히 접습니다

누드찌는 아직까지 한번도 말썽부린적 없는데....
추천 1

혁주아범 08-11-19 18:17 IP : 5a4aefa1a26f0f5
찌가 고품스럽네요~~
그림도 멋지고...!!
잘 보고 갑니다.
추천 0

개장수이씨 08-11-19 23:34 IP : 71aa22899cd4a3f
이쁘네요 ..잘보고갑니다 ..^^
추천 0

nabida 08-11-20 03:13 IP : 5d72222081d59aa
제가 보기에는 갈태공에서 카피 한게 아니라 강태통령님께서 카피 하신거 같습니다
사진에 보면 팽이찌나 청자찌는 갈태공에서 처음 만들어 시판한 모델들입니다
갈태공찌가 한동안 유명해 좀 이름좀 있는 공방들도 카피를 많이 했으니까요
팽이찌는 갈태공에서 특허 출원도 된 찌입니다

찌의 그림들은 갈태공 사모님이 직접 그린 찌들입니다
저찌를 처음본게 2004년 입니다 친분이 있는 분들에게 선물용으로 만들다 주위에서 사고 싶다는 요청이 있어 2005년부터 판매했습니다
확실히 알아보시고 쓰시는게 좋을거 같습니다
추천 1

애기붕어™ 08-11-20 10:34 IP : 6ac461c236b96b0
햐......예술이다 ㅠㅠ
추천 0

도훈짱 08-11-24 09:18 IP : 2c57c87c9033a97
찌의 생명은 도장이라 할수가 있는데요..
갈태공방 찌는 도장 기술이 안되는듯..
크렉이 많이 생기더군요..

세공방이나 만능 공방꺼는 참 좋은데..
추천 1