찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 어리버리 2 (또 만들어 올려 봅니다)

찌의매력 IP : e2573d24ff8b061 날짜 : 2008-11-28 12:33 조회 : 3385 본문+댓글추천 : 0

일명 = 어리버리

깎는데 2일소요가 되었네요.
찌톱 = 찌톱 0.4 x 1.1 x 35cm)
전체 길이 = 35cm
부력 = 약 1호 (저부력) 말리는 중이라서 아직 찌맞춤을 해보지 않았음
재질 = 발사목
발사목의 자연 색깔을 살린것과 빨강색으로 입혀 보았습니다.

저부력 양어장 떡밥 찌를 만들어 볼까 합니다. (부들과 갈대 채취 한것이 날씨가 좋지않아 잘 마르지 않네요)

이글을 접하시는 모든 회원님들의 가정과 하시는 모든 일어 잘되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.
찌의매력 이였습니다
추천 0

1등! 붕어가좋아하는땅 08-11-28 14:24 IP : 9dab95071659644
1등으로 댓글 다네요.
자작찌 무료 분양 좀 해 주시죠.
예쁜찌 잘 구경하고 갑니다.
손재주가 매우 좋으시네요.
죽을때가지 찌 한번 만들어 볼수 있을려는지?
님도 만사 형통 하세요.
추천 0

2등! 띵구짱 08-11-28 14:52 IP : c41a1ccefe39d0d
기성품인줄 알았습니다...^^

깔끔하게 잘 만드시네요...부럽습니다..손재주가...^^
추천 1

3등! 참붕어 08-11-28 15:27 IP : 3eb76dade29b617
어러버리찌라???????????
어리버리 낚시에 쓰이는 찌인가 보죠?
몸통+찌다리가 찌톱에 비해 엄청길군요..
기존 찌와는 차이가 있네요..

찌의매력님!
만드시느라 수고 많으셨구요
혹 괜찮으시다면 기존찌와 어떤 차이가 있는지 좀 말씀해 주셨으면 합니다..
번거롭게 해 드리는거 같아 죄송합니다..

월척 덕분에 안목 넓힙니다..
추천 0

날마다행복2 08-11-28 16:27 IP : 6f5e8defd53922f
찌의메력님 어리버리찌가원래 찌다리가 긴가요

저두 한번 만들어 볼까 하는데

어리버리 간단히 설명좀 부탁드려요
추천 1

수성21 08-11-28 16:32 IP : 6d780a6da6951b6
솜씨가 좋으십니다.
부럽습니다. ^^
추천 0

별빛고수 08-11-28 16:38 IP : 48a5c2f06f18182
직접 깍아서 만드는게 쉬운일이 아닐텐데..
정성이 가득한 찌이니, 큰고기 잡을것 같네요
잘보고 갑니다.
추천 0

찌의매력 08-11-28 17:34 IP : e2573d24ff8b061
감사합니다
윗분 댓글 답글 입니다
내림 찌 가지고도 어리버리 낚시가 됩니다

내림찌 /. 중층찌. 양어장찌 대물찌. 등등 있듯이 어리버리 찌를 나름대로 만들어 2-3년 걸쳐 확인 실전 테스트 한 겁니다
다르다는 것을 느켜 회원님들에게 공개 하는 겁니다
몇년전에 양어장에서 대 히트 쳤던 것 기억 더듬어 만들어 봤습니다
감사합니다
추천 1

붕어한수 08-11-28 17:37 IP : 7943175e3b1fa06
멋진찌 구경 잘했습니다.
어리버리찌 전용찌로 만드셨다는데
상대적으로 찌다리가 상당히 긴데
이유가 있는지요..
생소한찌라 궁금하네요..
추천 0

찌의매력 08-11-28 17:47 IP : e2573d24ff8b061
붕어 한수님 안녕하세요
이런 노래가 옛날에 있었습니다
(키다리미스터님은 )

예 그렇습니다
어리버리찌 특징은 키가 큽니다.
추천 0

초록반딧불 08-11-28 18:39 IP : 19efb6867792cdf
어리버리 낚시로 많은 조과를 오릴 수 있는지요 ?

한 수지도 편달을....
추천 0

소양강 08-11-29 16:54 IP : 1a8a54042201a5d
잘만드시네요 마무리도 깔끔 하시고
색감 구성도 잘하셨네요
즐감 하고 감니다
추천 0

찌의매력 08-11-29 17:15 IP : e2573d24ff8b061
소양강님 안녕 하세요
찌 공방의 전문가님께서 칭찬해주시니 너무 감사합니다.
소양강님의 많은 작품 늘 잘 감상하고 있습니다
좋은 작품 많이 만들어 사진 올려 주십시요.
추천 0