찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 반관통찌 만든것 구경 하세요.

찌의매력 IP : e2573d24ff8b061 날짜 : 2008-12-04 21:45 조회 : 3793 본문+댓글추천 : 0

스기목이 가지고 있는 색깔을 살려 무광 처리해서 만든 스기목 반 관통 찌입니다
총길이는 35cm
봉돌의 무게는 7-8호 사이

추천 0

1등! 무거운어깨악동 08-12-04 23:05 IP : 617af4f5178c0e4
깔끔하게 잘 만드셨읍니다

저도 이번 겨울에는 취미활동을 찌 제작으로 바꿔야 겠습니다
추천 2

2등! 붕멤 08-12-04 23:19 IP : d9fdf98c0d5a8fe
아주 좋습니다.
잘 감상하고 갑니다.
추천 1

3등! 만포 08-12-04 23:57 IP : bc75e83264d6b85
대단하십니다...
찌가 깔끔하네요..
멋진찌 잘보고갑니다..
어복충만하시고 안출하시길.....
추천 1

마당쇠 08-12-05 00:00 IP : d7181579c277250
예술입니다

정성이 깃든 하나에 작품입니다
추천 1

MC몽 08-12-05 00:22 IP : 9a4799f0ea8d1f2
어떻게 찌를 이렇게

이쁘게 만드실수있는지~~^^
추천 1

혁주아범 08-12-05 08:43 IP : 5a4aefa1a26f0f5
반관톧찌가 손이 많이 간다는데...
너무 잘 만드셨네요~~!! 잘보고 갑니다.
추천 1

붕어한수 08-12-05 08:49 IP : 7943175e3b1fa06
멋진 반관통찌 잘 보았습니다.
좋은 찌올림이 기대되네요..
추천 1

카리스마SB 08-12-05 10:00 IP : baf5e5a37155310
햐~~엄청나군요.
찌 만드는 조구회사 공장에서 님이 만든것을 본다면 울고 가겠습니다.
정말 대단합니다.
감사합니다.
추천 1

별빛고수 08-12-05 10:05 IP : 87c8b5bdec3601a
잘 만드셨네요 좋은 구경하고 갑니다
추천 1

연자방아 08-12-05 13:27 IP : f3c56433aa69f46
즐감입니다~~
멋지네요~~
추천 1

물트림 08-12-05 14:16 IP : a6390565f25cad8
만들어 쓰시면...더욱 정감이 가죠...진짜 예술입니다.

부럽읍니다
추천 0

출조꽝 08-12-05 16:26 IP : f1d68302c705b45
반관통찌 만들어서 판매하는 쇼핑몰과 제작사 망하겠네요....
멋진찌 보고갑니다.
추천 0

빼빼로 08-12-05 17:49 IP : 6c468efee2419b3
찌의매력님~~~

찌 공장 함 채려보는것이 어떨련지요.^!^*

아마 대박에 예감이 확~~~~~~~~~~~~~~~~~

잘보고 갑니다.
추천 1

찌의매력 08-12-05 18:56 IP : e2573d24ff8b061
빼빼로님. 감사합니다
취미로 만듭니다. 많이 만들지 않고 . 내가 쓸것하고, 낚시가서 옆사람 나눠주고.....
다른 직업이 있어서요. 별로 .. 생각이....
그래서 오늘 싸이월드 미니홈피 개설을 했습니다
조황이나 조행기 또는 찌에 대한 글과 사진 또다른 회원님들의 찌 만드신것도 올려 모두가 공유하고 배우는 장이 되었으면 하는 마음에서요.
추천 1

어허 08-12-05 19:03 IP : d363eab05f3d5f0
같은 반관통찌인데 이리도 차이가 날까요??ㅎㅎㅎ
괜히 고수라 칭하는것은 아니겠지요??
미니홈피 개설하셨다니 저도 그곳에 가서 더 많은 정보
배워야 겠습니다..
모른척 하시면 않됩니다..
쓰다남은 부들 줄기라도 몇개 얻어와야겠습니다..^^
추천 1

찌의매력 08-12-05 23:13 IP : e2573d24ff8b061
어허님
찌의매력 카페 주소입니다 http://cafe.daum.net/ataglove
심심 할때 놀려 오세요

지금 개설 했습니다
내일 부터 많은 자료들 하나한 올릴겁니다
그리고 조황 조행기와 낚시에 관한 글들을 올릴 예정입니다
많이 사랑해 주세요.
추천 1

39,5 08-12-05 23:25 IP : 5ddb75c245c5aed
잘 빠진것이 이쁘네요~

정성깃든 좋은찌 잘 감상하고 갑니다^^*
추천 0

찌의매력 08-12-07 12:20 IP : e2573d24ff8b061
39.5님 감사합니다
추천 0

원샷원킬 08-12-11 16:20 IP : a820b0046ecebec
정갈한 찌 구경 잘하고 갑니다.
추천 0

찌의매력 08-12-16 14:45 IP : e2573d24ff8b061
쓰라고 만들었는데, 날씨가 추워서 낚시를 못가 실험도 못해 봤어요.
요놈으로 월리 잡아 회원님들을 위해 조행기를 올려야 하는디....... 어쩔까..... 이`````잉
추천 1