찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 반관통찌 저도 만들어 봤습니다..

어허 IP : d363eab05f3d5f0 날짜 : 2008-12-05 18:03 조회 : 2875 본문+댓글추천 : 0

반관통찌 올해 사용할려고 만들어 놨던거 올려봅니다..
테이퍼 톱이라 정확한 센타 잡기가 쉽지 않네요..
스기 자체가 워낙 아름다운 무늬라서 더 이상의
어떤 표현을 내기가 민망하여 나무를 군데 군데 살짝
그을려 봤습니다..
생각보단 표현이 덜 됐지만 그래도 마음에 듭니다..
찌톱을 일일히 그리다 보니 삐뚤빼뚤 합니다..
내년에 이놈으로 찌든 수초밭을..^^
2041257612_f95ea183_C5A9B1E2BAAFC8AF_P10
추천 0

1등! 혁주아범 08-12-05 18:47 IP : 5a4aefa1a26f0f5
예쁜 찌입니다...!!
처음 올리신 찌치곤.. 너무 잘만드신듯 합니다...!!
관통찌가 손이 많이 가는 작업이라고 하던데요~~!!
잘 보고 갑니다.
추천 1

2등! 무거운어깨악동 08-12-05 19:13 IP : e95c02a49316b9a
아름답습니다

정성이 가득합니다

멋진찌 감상 잘 했습니다
추천 1

3등! 붕어한수 08-12-05 21:33 IP : 7943175e3b1fa06
멋진 찌 입니다.
잘 만드신 찌로
내년에 좋은 찌올림 보세요..
추천 0

인영아빠 08-12-05 21:35 IP : b0998c43a7e5751
부럽습니다.
담엔 나도한번^^
추천 0

보헤미안 08-12-05 22:47 IP : a6fb53c66de978b
손재주가 대단하시네요 부럽습니다

구경잘하고갑니다
추천 0

찌의매력 08-12-05 23:18 IP : e2573d24ff8b061
어허님은 손재주가 남다른것 같습니다
굿. 인정합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저의 카페에다가도 많이 올려 주세용
카페주소입니다
http://cafe.daum.net/ataglove
지금 개설해서 썰렁합니다

내일부터 낚시에 관한 글과 조황조행기와 찌 만드는 과정 만들것들 하나하나 올릴예정입니다.
수고 하셨습니다
추천 0

39,5 08-12-05 23:26 IP : 5ddb75c245c5aed
이뻐요^^*

정성깃든 좋은찌 잘 감상하고 갑니다~
추천 0

hutdon 08-12-06 08:58 IP : 7519c2c230969ec
즐감하고 갑니다
색이 이쁘게 올랐네여 ^^
추천 0

날마다행복2 08-12-06 09:35 IP : 13e784c2c24d68b
처음 작품이 이정도면 나중 실력 쌍으시면 대단하시겠습니다

살작 그을린것이 참 매력적입니다 저두 담에는 살짝 그을려 봐야겠습니다
추천 1

워리를찾아서 08-12-09 11:50 IP : 3c4024cb971679f
끝부분의 고무는 어디서 구하시는지 궁금하네요 . 저두 거의작업 완료 단계인데 끝부분 고무를 구할수가 없어서 ㅋㅋ
추천 0

디따리 08-12-09 21:16 IP : 116482962c4a1df
그을리는 센스까지.....

찌가 넘 멋져요!!

잘 보고 갑니다^^
추천 0

카리스마SB 08-12-12 17:59 IP : baf5e5a37155310
예뻐요.
수초구딩에서는 참으로 요긴하게 쓰일것 같습니다.
참 잘 만드셨네요.
추천 0