찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 종이로 대물찌 만들기

야간폭격기 IP : f7e37978e598101 날짜 : 2008-12-08 13:03 조회 : 3966 본문+댓글추천 : 0

본 게시물은 게시자의 요청으로 삭제되었습니다.
추천 0

1등! 야간폭격기 08-12-08 13:04 IP : f7e37978e598101
아직 똑딱이 디카 수리를 못해서 폰카로 찍다보니 사진이 흐립니다..
양해 바랍니다..
추천 2

2등! 찌의매력 08-12-08 14:28 IP : e2573d24ff8b061
와/ 와/ 대단 ...그 자체입니다
굿//
추천 팍팍 찍고 갑니다.
저의 카페에도 올려 주시면 않될까요? 부탁 합니다.... 꾸``````벅
아/ 주소는 http://cafe.daum.net/ataglove
카페 이름은 (찌 올림을 그리워 하는 사람들의 모임) 입니다.
수고하세요
추천 1

3등! 찌의매력 08-12-08 14:32 IP : e2573d24ff8b061
마른 종이를 둘둘 말아 물에다 담으 셨나봅니다.
그런데 부력이 나올련지?
궁금합니다
추천 0

MC몽 08-12-08 14:42 IP : 85ee1f01efcfc4b
와~~ 종이로도 찌를~~~

대단 하심니다~~
추천 1

야간폭격기 08-12-08 15:55 IP : f7e37978e598101
저도 부력이 얼마나 나올지 ... 걱정입니다..

나무재료보다는 부력이 떨어질것으로 생각됩니다..

일단 시험삼아 만들어 보는것입니다..

5호에서 6호 사이만 나와도 성공이라고 생각할려구요... ^^
추천 0

붕어한수 08-12-08 17:59 IP : 7943175e3b1fa06
흔히 보는 A4 종이로 찌만드실 생각을
하시다니 기발한 발상이십니다.
색다른 소재의 찌만들기 도전...
어떤 찌가 완성될지 기대가 됩니다.
추천 0

찌의매력 08-12-08 19:14 IP : e2573d24ff8b061
종이로 만들다 ///
저도 놀랬습니다.
대단 합니다.
당신을 진정한 수제찌의 달인으로 추천합니다.
부력이 6호정도만 나와도 대 성공....
결과가 궁금해 지네요.
추천 0

붕어야이 08-12-08 20:14 IP : a7663166198d21e
ㅎㅎ 종이로도 찌를.?ㅎㅎ 수제종이찌샾 하나 내시는게....ㅎㅎ 대단하시네요~!
추천 0

별빛고수 08-12-08 20:32 IP : 8deb52c17968b5e
A4의 응용이네요
정보 잘보고 갑니다.
도장 후공정이 중요해 보이네요
추천 0

혁주아범 08-12-08 20:48 IP : e8b89fa5d394c7d
대단합니다..
생각도 못한 찌들이 나오고 있네요~~
손재주가 멋지네요~~ 잘 보고 갑니다.
추천 0

까만모자 08-12-09 09:17 IP : 7490d78c65faa81
우와~ 대단하시다는 말밖에는...

멋있습니다. 저도추천한방 ~~~
추천 0

참붕어 08-12-09 13:37 IP : 3eb76dade29b617
찌를 만들지는 않고
그냥 A4용지를 말아서 물에다 담궈보니 잘 뜨네요
하지만 부력이 그렇게 크지는 않을듯합니다.
야간 폭격기님 다 만드시면 한번 더 올려 주셨으면 많은 분들이 도움이 되겠네요

정밀 저울이 있으면 자중대비 부력을 한번 비교해 봤을텐데....."
추천 0

power 08-12-10 17:58 IP : 1dc91f3e2f5f11d
좋은결과 있으시길........
추천 0

원샷원킬 08-12-11 16:25 IP : a820b0046ecebec
대단합니다. 종이로 찌를만들어 내다니..그럼 연필로 한번 만들어 보시는것은 어떨까요? 연필심을 찌다리 삼아서...
추천 0