찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 처음 올려 봅니다.

각산붕어 IP : 2753fcfcc9d75a7 날짜 : 2008-12-09 12:35 조회 : 2326 본문+댓글추천 : 0

대물찌 입니다.(도장-에폭시)

생각보다 많이 힘드네요..

참고로 "특급대물"님께서 많이 도와주셔서 완성했습니다. 감사^^...

추천 0

1등! 붕어대박 08-12-09 13:18 IP : 5fb610a5dbd2b1b
훌륭한 작품 만드셨네요...부럽습니다..
추천 0

2등! 각산붕어 08-12-09 13:32 IP : 2753fcfcc9d75a7
고맙습니다...

내년에 사용할찌들 만들어 볼려구요... 많이 만들어서 친구도 나눠주고...
추천 0

3등! 띵구짱 08-12-09 16:12 IP : c41a1ccefe39d0d
헉 처음이 아니신듯한데요...

너무 깔끔하게 잘 만드셨네요...^^
추천 1

마당쇠 08-12-09 20:20 IP : d7181579c277250
꼭 대물 하세요
추천 0

디따리 08-12-09 21:02 IP : 116482962c4a1df
저도 친구 만드셔서 찌 나눠 주세요^^

처음 만드신것 같지 않아요

잘 보고 갑니다!
추천 0

무거운어깨악동 08-12-10 01:48 IP : 5c786adb5b0ce7a
진짜 처음 만드신것 맞습니까

많이 만들어 보신 솜씨 입니다
추천 1

특급대물 08-12-10 02:04 IP : c4b309cee90e895
워매~실력이 대단 하신데요. ㅎㅎ

도장도 매끄럽고 금분 작업도 깔끔하게 잘 나왔습니다.

훌륭하게 잘 만드셨습니다.^^

에폭시 자작찌 써 보시면 방수좋고 튼튼하고 좋습니다.

고생 하셨습니다.종종 좋은작품 올려주셔요. 눈팅으로 만족 합니다.

요즘 시간이 좀 남아서 살~짝 손대고 싶긴 합니다만..ㅎㅎ

손땠으니 마음 접어야지요.^^ 에폭시 다 쓰시면 새거 사지 마시고 쪽지 주셔용~

제가 마지막 찌 만들때 쓰던에폭시(거의새것)랑 사포,금분 희석제, 등등 재료 찾아보고 있는데로 다 드리겠습니다.ㅎㅎ

좋은사진 많이 올려 주시고 나중에 멋진찌 만드셔서 한점 주시면 고맙구용 ㅎ

잘 봤습니다.
추천 1

babt 08-12-10 07:22 IP : d721d7bd968cdf7
매번 구경만하구.
감상만 하구갑니다 좋은작품 잘봤슴니다.
추천 0

혁주아범 08-12-10 08:39 IP : 5a4aefa1a26f0f5
예쁜 찌네요~~!!
처음으로 올리신다고 하시는데... 정말 멋집니다..
잘보고 갑니다.
추천 0

카리스마SB 08-12-12 17:55 IP : baf5e5a37155310
찌가 참 예쁘네요.
잘 보고 갑니다.
추천 0