찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 급질입니다. 튜브가 끊어졌어요. 이거 불량인가요?

유바김마담 IP : ffe4c63903cd9f0 날짜 : 2008-12-10 17:07 조회 : 2519 본문+댓글추천 : 0

튜브를 빼고 찌톱을 넣을려고 잡아빼는데. 튜브가 안빠져서 뻰찌로 땡겼더니 저렇게 됐네요.

이걸 어쪄죠? 이거 불량인가요? 원래 잘빠져야 하는거 아닌가요? 안빠지게 되있는것도 있나요?

찌나라에서 이 몸통 보니깐. 튜브는 잘 빠진다고 나와있는데~

추천 0

1등! 저수지걸었네 08-12-10 17:29 IP : fbc24227740b02d
끈어진 부분에 어느정도 굵기의 카봅톱이 들어가나 보고요 일단 찔러 넣고 순접 해서 잡아 빼세요
단 몸통에 순접 묻히면 아타까울 따름이니 조심 하셔서 작업 하세요.
급 답변
추천 0

2등! 유바김마담 08-12-10 18:02 IP : ffe4c63903cd9f0
ㅎㅎ 이거 완전. 초반부터. 테클이 장난이 아니네요.. 저수님 말씀데로...찌톱을 2mm정도 집어넣어서 그냥 순접해버렸습니다.그런데..솜을 너무 많이 감고 본드질 해서 그런지..완전..ㅋ 접합부분이 디게 뚱뚱하게 됐네요ㅗ.ㅋ 완전 욱기다.ㅎㅎ
여하튼. 사포질끝내고. 이제.. 랜딩신라? 샌딩신라? 이거 바를차례입니다.. 근데요.. 우레탄이나. 바니쉬나 랜딩신나나.
무슨차이점이있나요? 용도가 좀 틀리겠지만. 일단 물ㅇ안들어오게 하는건 똑같은거 같던데~
추천 0

3등! 날마다행복2 08-12-10 19:21 IP : cc8cb03e1829665
찌몸통 튜브는요 주전자 김나오는데 1분정도 놔두면 쉽게 빼낼수 있습니다

그리고 뚱뚱한것은 커터로 대충 다듬고 나중 사포로 마무리하면 됩니다

샌딩 신너== 조개가루가들어있어 몸통의 미세한구멍을 매워주는 일을 합니다

그리고 나서 우레탄이나 카슈롤 올리구요 처음부터 우레탄이나 카슈로 해도 상광은 없습니다만 몸통이 처음칠을 먹습니;다

그래서 부력이나중 달라질수 있습니다

마감은 대부분 바니쉬(일명 니스를 )로 해두되고 안해도 됩니다

처음부터 바니쉬로만 해도 상관없습니다 다만 횟ㄱ수가 많아져쟈 합니다

도료의 차이점은 희석시키는 희석제에 있습니다 강성의 희석제 위에 약성 이렇게 올려야 트러블이 없구요

대표적으로 락카신너>우레탄신너>에나멜신너 이렇습니다

에나멜 위에 락카를 칠하면 구뜩구뜩하게 변해버리고 몸통에는 거북이 등껍질처럼 일어납니다

좋은 작품 만드시길 바랍니다
추천 1

유바김마담 08-12-11 00:57 IP : ffe4c63903cd9f0
날마다행복2 너무너무 감사합니다. ^^
추천 0

카리스마SB 08-12-12 17:52 IP : baf5e5a37155310
날마다행복2님 대단한 지식이네요.
추천드리고 갑니다.
추천 0

혁주아범 08-12-14 22:52 IP : fef466b26448ad2
날마다행복님.. 모르시는것이 없으시네요~~!!
^^"" 역시 대단하신 분~~~!!
추천 0