찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 전사지질문드립니다. 고수님들 답변 좀 부탁드립니다 사진유

유바김마담 IP : 813c3ca86cf3603 날짜 : 2008-12-14 20:17 조회 : 3743 본문+댓글추천 : 0

전사지 바른후. 에폭시 한번 했는데.. 전사지 끝부분이. 살짝. 기포생기면서 쭈글쭈글해졌네요..
이거 사포로 갈아두 될까요?

시포로 갈면.. 에폭시 다시 발라야 할거 같은데..

샌딩2회 - 오일스텐인 - 전사지,금분,검은색도료 - 에폭시 - 바니쉬2회

이렇게 순서가 아닌가요? 전사지.. 에폭시 바르기 전에는 잘붙어있었는ㄷ ㅔ바르고 나니까. 이렇게..
공기가 들어가서 떠버렸네요..

에폭시 다음에 전사지를 해야 하는건가여?4_jji01351055.jpg
추천 0

1등! 날마다행복2 08-12-14 20:48 IP : 13e784c2c24d68b
전사지 작업시 핀셋으로 잡고 살며시 잡아당기면서 붙이고 기포를모두 제거해야됩니다

쭈굴해졌는것은 사포로 갈아내면됩니다 단 2회딤핑후 해야 원도료가 갈아먹지 않습니다

에포시 좀 뚜겁게 올라가니 상관은 없겠네요

즐작하셔요~~~
추천 0

2등! 찌의매력 08-12-15 02:33 IP : e2573d24ff8b061
순서는 맞는데 . 전사지를 붙히고 휴지로 살짝 살짝 눌러 주시고, (한참) 그리고 1시간 정도 말려 주세요.
그 다음에 칠올라 가면 됩니다.
물기가 없다고 바로 칠 하시면 뜸니다 .

전사지 다음 에폭시 입니다.

그리고 어짜비 기포 생긴거 어떻게 하겠어요. 사포로 살살 긁어 내시고 다시 칠 입히세요.
방법이 없어요.
추천 0

3등! 태풍애비 08-12-15 10:42 IP : e39edc3be71ecf5
전사지를 붙일기전에 몸통이 매끄러워야 합니다

얼마나 깨끗하냐에 따라 전사지 이뿌게 붙여 집니다

붙이고 한쪽부터 반대쪽으로 부드러운 손수건 눌러 주면 됩니다 공기안들어 가게

찌를 보니 발사인것 같은데 ...

제가 발사찌를 칠하는거 추천해드릴께요

맨먼저 애폭시를 아주 조금 바르고, 다시한번 발라 주세요(2번) 센팅실라 대용 입니다

마른후 사포 600-800번으로 면을 다듬어 주세요 아주 깨끗하게 ....이정도면 방수도 완벽 합니다

다음 모든 작업 전사지 금분 ....

다음 칠 1회 하시고 2000번까지 사포로 면을 갈아 주시고

마감칠 1~2회 하시면 됩니다

저는 이액형 우레탄 하는데 총 3회로 끝냅니다

찌는 색상도 중요 하지만 칠이 얼마나 얇게들어 가느냐가 중요 합니다 (찌 성능 순부력)

이쁜찌 만드세요 ^^
추천 0