찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 도와주실분!(부들.수수깡 구합니다.)

독립꾼2 IP : a084438368a1748 날짜 : 2008-12-15 18:18 조회 : 2731 본문+댓글추천 : 0

도와주실분을 찾습니다.

다름이아니라 올겨울에는 제가 갈대와 "수수깡'이나 "부들"로 새로운 형태의

찌제작을 할려하는데 수수깡이나 부들 채취가 쉽지않네요.갈대는 채취했는데요...

회원님중에 고향이 시골이신분중 "수수깡"이나 "부들"을 시간있으실때

채취하여 주실분을 찾습니다.~^^ ~ 염치없는 부탁 드립니다.

도와주시는분은 제가 그분은 일년동안 낚시하실량의 찌를 계절마다

만들어 드릴께요.~^^~

도와주실분은 코멘트 달지마시구요. 쪽지주세요.~^^~
추천 0

1등! 잉어사랑 08-12-15 19:30 IP : fd976ebe466bdb1
장담은 못하지만 시골 가면 알아 볼게요
근데 수수깡 리라 함은 수수 대를 말 하시는건지?
예전에는 수수 재배 많이 했는데
요즘은 보기 힘들더라고요 혹 구할수 있움 연락 드릴게요
추천 0

2등! 상주붕어 08-12-15 19:34 IP : 1656a0f05c3b774
어제 충주주덕에서 베어놓은 수수깡몇개만 가져왔는데.
저또한외지인이고 농로를돌고돌아 설명를 드릴수가없어 안타깝군요.
요즘 한적한시골길다니면 뜻박에 좋은재료들 구할수있을것입니다.
추천 0

3등! 도톨 08-12-15 22:10 IP : c658f8d5c51f339
안녕하세요.
제주집 근처에서 본거 같은데...

내려가면(다음주) 한번 찻아 보겠읍니다.
밭을 갈아 엎었으면 안되는데...
그런데 어느 부위를(상,중,하) 보내야 하나요.

보내주신 찌 써보지 못하고 만지작 만지작...
구경만 합니다.
추천 0

hutdon 08-12-15 22:40 IP : 5f7977a60800aad
제가 드릴께여
1월 하순에 채취하여 마니 드릴께여 ㅎㅎㅎ
아니독립꾼님 어디 가신다고 하시던데 시간이 나실지 모르겠네여 ㅎㅎㅎ
원하시는 사이즈 말씀하시고 수량도 말씀하시면 왠만한 사이즈는 구할수 있어염
그외 해바리기 속대및 돼지감자대도요 ^^
추천 0

이백을꿈꾸며 08-12-16 10:35 IP : 3520bad852b32b6
역시 헛돈님은 인심이후하시네요
지난번에 보내주신것 아직도 잘쓰고 있습니다.
부들이 다 떨어져 가는데...
부족하면 쪽지한번 올리겠습니다.
추천 0

hutdon 08-12-16 10:53 IP : 8b23cdf6784b0b9
네 이백님
몇개 만든 찌와 부들 그리고 다른 재료도 드릴께여 ^^
추천 0

독립꾼2 08-12-16 11:12 IP : a084438368a1748
님들의배려의 고개숙입니다.

잉어사랑님.! 상주붕어님.! 이백을 꿈꾸며님.! 부들스님!

바다건너에계신도톨님.!

직접전화까지주신 hutdon(헛돈)님!...

다시한번 님들의배려에 감사드립니다.

열심히 만들어 보답하겠습니다.
추천 0

참붕어 08-12-16 11:45 IP : 3eb76dade29b617
급하시면 찌나라에서 구하실수 있습니다.
수수깡 개당 500원하네요

http://www.jjinala.co.kr/
추천 0

원샷원킬 08-12-18 23:22 IP : a820b0046ecebec
수수알맹이 영그는 바로 아래쪽이 필요하신거죠?
추천 0

짜장오짜 08-12-19 01:37 IP : 24f5f27f5667697
부들 담배두께정동대는거 잇어요 한 십년째 보관중...
길이는 한 20 cm정도 만치는안아요
전에 찌만든다고 날만이셋는대 벌써 십년이 넘엇내요
필요 하시면 문자 주세요 오후에 연락 드릴개요
추천 0

독립꾼2 08-12-19 08:31 IP : a084438368a1748
고맙습니다!
보내주시겠다는분이 너무많아
보내주시는 양이 많으면 횐님들과
나누어쓰고 이제는 님들의 마음만 받겠습니다.
짜장오짜님! 마음만 받겠습니다.
짜장오짜님은 양어장 전문이신가 봐요.~^^~
추천 0