찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 갈대 얼음찌 1개? 달랑 만들어 봤습니다.

찌의매력 IP : e2573d24ff8b061 날짜 : 2008-12-16 14:34 조회 : 3014 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕 하세요
갈대 얼음찌 하나 만들어 보았습니다.
애교로 봐주시고, 추천 팍팍 부탁해요``````````````````` ^^^^ㅎㅎㅎㅎㅎ
솥에있는 것 뭐냐구요?
닭 삶는것? 아니고요..... 순대? 아니고요..
아/
이거요.
떡복기 꼿이라고 해야 하나, 대나무 .... 이제 아셨지요?
소금넣고....그`````냥.....
뭐하냐고요?
찌다리 입니다 찌다리.....
1개 달랑 만들었어요....
제이름이 달랑이거든요. 달랑이라고 볼러 주..세요..
2개이상 만들면, 쌓일까봐, 우리집은 창고도 없어요. 집안에 뭐하나만 들어 놓으면,, 아휴,,,,,,
추운 날씨에 밖에서 떨어야 해유........ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
총길이는 22cm 미니찌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼 그림 올려 봅시다
찌 만드시는 데 도움이 될까하고, 만드는 과정을 함께 간단히 아주 간단히 올립니다
왜 그러냐구요?
사진 찍어 주는 사람이 없어서요.
참고만 하세요........ 지 송...
추천 0

1등! 찌의매력 08-12-16 14:38 IP : e2573d24ff8b061
세상에 정확하게 올렸는데 (순서대로) 이거 어떻게 된겁니까?
또. 지송.....
알아서 보``````세요...
추천 받긴 다 글런네요.... 그래도 한사람은 저를 버리지 않을걸로 확신합니다........... 꾸`````벅 입니다.
추천 3

2등! 찌의매력 08-12-16 14:40 IP : e2573d24ff8b061
헤깔린다고...... 혼날것 같아
에라 모르겠다..... 도망가자....... 빠이 빠이... 다음에 봐요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1

3등! hutdon 08-12-16 15:21 IP : 8b23cdf6784b0b9
제가 추천한방놔드릴께요 ㅎㅎㅎ
즐감하고 갑니다요 ^^
추천 1

hutdon 08-12-16 15:22 IP : 8b23cdf6784b0b9
그림추천이 없어 첫번째 댓글 추천놓고 갑니다요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1

왕초보탈출 08-12-16 16:13 IP : d618c2144ff62b6
부들 인가요 오무리기가 여간 기술을 요하는작업이 아닌데~~~

잘하셨네요

오전에 통화 너무ㅡ 신경쓰시지 마시길 바랍니다

회원분 한분이 힘을 주셔서 초심의 마음을 잃지 않고 쭉 하려고 합니다

강건 하시고 모든 낚시인이 즐거워 하는그날까지 ~~~
추천 1

카리스마SB 08-12-16 16:42 IP : baf5e5a37155310
찌의매력님만 보면 저두 찌가 만들고 싶어집니다.^^
근데 엄두가 안나서리....
눈요기 잘 하고 갑니다.
행복하세요..!
추천 1

닥둘기 08-12-16 16:56 IP : 76b886129981801
잘 만드셨네요.
추천 드릴려고 로그인ㅎㅎ..
추천 1

찌의매력 08-12-16 17:01 IP : e2573d24ff8b061
왕초님께서 칭찬해 주실걸 보면, 저도 손재주가 있긴 있나 봅니다
많은 지도 편달 있으시길 바람니다.
그리고 카리스마님 시작하면 되더라고요. 화이팅. 한번 해보세요
우리카페들리면, 조금은 배우실수 있을 겁니다.
카페이름 멋집니다
(찌 올림을 그리워 하는 사람들의 모임) 일명 =(찌사모)
주소요?
성질도 급하셔
cafe.daum.net/atagiove
아 / 그리고 추천 잃어 버리셨나요?
수고 하세요.
추천 1

찌의매력 08-12-16 17:04 IP : e2573d24ff8b061
왕초보님// 부들이 아니고 ... 갈대 입니다. 저번에 고은보에서 채취한것입니다.
저는 갈대와 부들을 너무 좋아 할것 같습니다. 거기다 하나더 수수깡...
추천 1

혁주아범 08-12-16 18:46 IP : 5a4aefa1a26f0f5
정말 대단하다는 말씀밖에 드릴말이 없네요~~!!
추천 1

붕어한수 08-12-16 21:18 IP : 7943175e3b1fa06
달랑 한개라기 보다는
이런찌 한 번 만들어보자 하는
생각이 들때가 있습니다.
완성후 마음에 들면
다음에는 더 많이 만들수도 있구요.
제작과정 상세히 보고 갑니다.
추천 1

흰먹구름 08-12-16 22:10 IP : d1b4aa67274df6c
우와 그정성 대단하네요.

추천합니다.
추천 1

띵구짱 08-12-17 09:18 IP : c41a1ccefe39d0d
잘 보고 갑니다...근데 카페 주소 주소창에 붙여넣기 하니까

없는 카페라고 나오는데요...

다시 갈켜주셔요...^^
추천 1

어복충천 08-12-17 10:36 IP : 7f91f1413b4c9ac
대단하십니다. 즐감했습니다.
추천 1

소양강 08-12-20 10:49 IP : 05375e7b448e858
찌매력님 벌써 다말려 가공 하시네요
정성에 박수 보냄니다 짝짝짝*^^*
추천 0