찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 첫 반관통찌..........

워리를찾아서 IP : 3c4024cb971679f 날짜 : 2008-12-18 09:37 조회 : 2684 본문+댓글추천 : 0

여기서 많은 분들의 조언에 힘입어 반관통찌 만들어봣네요.
완성시간은 한달걸린거같구요 ㅎㅎ
지금도 진행중이긴하고요 ㅋㅋ
ㅡㅡ; 아마도 계속될듯..........................

어쨋든 올린다구 했으니 올립니다.
그럼 많은 조언부탁드리고 모두 즐거운 하루되세요.

앗~ 또 질문........... 반관통찌 다리 보강고무 ㅡㅡ; 어디서 구하나요.
일요낚시에서 살려니 ㅡㅡ; 1000원에 5개인가 10개인가 던데 ㅡㅡ; 그거 몇개 살려구 주문하기도 그렇구.. 염빙.
추천 0

1등! 부들자리 08-12-18 09:59 IP : cb60e560bfa57c3
4mm짜리 케미꽂이
사용하심 됩니다.
즐감하고 갑니다.
추천 1

2등! 풍인 08-12-18 12:57 IP : 7dbff6a40838e05
바다낚시용 4mm 두꺼운 것 사용하는 것이 가장 좋더군요...일요에서 쓰는 것보다..
참고로 고무 끼우시기 전에 0.6mm나 더 가는 케블라줄로 끝부분을 조금 감아주고 강력본드로 고정시킨후 사용하시면 끝부분 갈라짐 걱정없이 오래 사용하실 겁니다.
추천 1

3등! 天地人 08-12-19 22:59 IP : c8036e8178df735
정말 시간도 많이 가고..!!
정성도 많이 들어가야 할듯 싶습니다..~~]
노력과 끈기에.. 박수를 보내봅니다..~~~
멋진 작품 하나 나올듯 한데요~~~~~~~!!
너무 예쁘고.. 잘보고 갑니다.. 눈이 즐겁네요~~~~~~~
추천 0