찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 부들찌 오므리기 까지 한 과정을 올려 볼까 합니다

찌의매력 IP : e2573d24ff8b061 날짜 : 2008-12-28 00:54 조회 : 3701 본문+댓글추천 : 0

짜르고 ------- 오므리고, 순접까지 6시간 걸렸네요. 7개 만드는데.
추천 0

1등! 유바김마담 08-12-28 01:05 IP : 813c3ca86cf3603
늘 생각하는거지만.. 몸통.. 만드는일이. 참으로. 힘들고. 손이 많이가는 작업같습니다. ... .... 찌 몸통에 손대면.. 빠져나오지 못할거 같은.. 이기분. .. ... 두렵습니다.
추천 0

2등! 찌의매력 08-12-28 01:16 IP : e2573d24ff8b061
유바 김마담님 안녕하세요
꼭 그렇지만은 아니고요. 어려울수록 또한 묘미도 있고, 실력이 느는것 같습니다
유바김마담님께서도 실력이 대단 하십니다.
저도 늘 즐감하고 있습니다
감사합니다.
추천 1

3등! 붕어한수 08-12-28 15:24 IP : 2b3ddc01c0b76b1
오무리기할때 고무줄은 흘러내려서 많이 불편했는데
철사가든 줄을 이용하면 편한점이 많겠네요..
좋은것 배우고 갑니다.
감사합니다.
추천 0

찌의매력 08-12-28 15:54 IP : e2573d24ff8b061
될수 있으시면 속 철사만 사용 하시는 것이 좋습니다
나중에 제거 하기가 너무 힘이 드네요.
저도 다음부터는 속 철사만 사용 할라고 합니다.
참고하세요
감사합니다
추천 1