찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 유선형 떡밥찌

공격불무리 IP : 9f442414c83ab15 날짜 : 2009-04-05 23:53 조회 : 2375 본문+댓글추천 : 0

해바라기 속대로 만든찌 입니다.
테스트 결과 입수몸통부 부터 수직으로 들어가서 마음에 들었읍니다.
봉돌은 3~4호 정도 입니다.
떡밥찌다보니 부력을 감소시켰읍니다.
속대는 부력이 좋아 조금만 크면 6호는 훨 넘어가 버립니다.
찌톱도 마음에 들고 길이는 60cm입니다.
어제 낚시가면서 주위분들에게 찌통 개방하여 내가쓸것 10개도 안되네요...
내일 마눌님이 여기에 그림올려 준다 해서 가지고 들어 왔읍니다.
그림올리면 다시 올려 볼께요..

추천 0

1등! 부들나라 09-04-05 23:55 IP : 42ada4447530ac5
매끈하게 잘빠졌네여
순백색도 좋고
그림을 그리시면 금상첨화겠네요
기대됩니다 ^^
추천 0

2등! jazz 09-04-06 00:01 IP : 9f8d957fd9992f5
띡밥찌는 안만들어 봤는데...

함 시도 해 봐야 겠네요..^^

넘 탐나네요....
추천 0

3등! 저수지걸었네 09-04-06 00:04 IP : 72073e5cbeb4618
정답이 찌에 적혀 있네요 ㅎㅎ
좋습니다. 해바라기대 구하러 갑니다. ^^
어려운작업 고생 하셨습니다.
추천 0

잠못자는악동 09-04-06 08:09 IP : e95c02a49316b9a
어제도 공격불무리님께서 선물해주신 찌
조우와 함께 감상했습니다

멎진 찌 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

가라뫼 09-04-06 08:35 IP : 7ab7f4f0cd8ed35
해바라기속대의 자연스러운 선이 멋진찌를 배가 시키주네요.
이쁘게 잘만드셧네요..^^
추천 0

오라이 09-04-06 10:02 IP : 7cc4448cb737d38
그림 없어도 너무 멋져요~~~!!!!!

즐거운 감상시켜 주셔서 감사합니다..^^*
추천 0

비치소리 09-04-06 17:39 IP : 1656076457f18e5
예민한 양어장에서
쓰면 정말 좋은것 같이 보이네요
쌍포로 운영하면 딱일것 같은데. 부럽습니다. ;;;
수제찌 구경잘하고 갑니다. 언제 저런것 함써보나 ㅎㅎ
추천 0

공격불무리 09-04-10 18:56 IP : 0ad93915522268f
댓글이 10번째 올리시는 분께는 선물 주는데 이건 시간 오버되었읍니다.
추천 0

sonmat 09-04-11 20:54 IP : cc9913e5f8f51d6
아주 걍 주겨 주는군요..

멋져버려요

항개주면 안자바먹지여
추천 0