찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 선배님들의 작품에 대한 16분의 1격!!

허빵 IP : a1115575d22e302 날짜 : 2009-08-21 14:41 조회 : 4351 본문+댓글추천 : 0

선배님들의 수작에 비하면, 한참이나 멀었습니다만..새로 장만한 낚시대에 찌가 제가각이라!
벼락치기 반, 재작업 반 이렇습니다.
제목은 1/16격입니다.
이유는 오늘 아침 7시 부터 찌톱칠을 하고 룰루랄라 하고 출근했는디,
모선배님의 작품을 보고는 한방 크게 먹은지라....ㅠ.ㅠ;
회심의 일격을 준비하려했으나, 턱없이 부족한 1/16격을 준비했으니 어설퍼도 이쁘게 봐주십시요. ^________^
만날 눈팅만하기 죄송시러서...
제가 쓸거라고 넘 게을리 했습니다. 껍질도 덜벗겨 누렇고, 화장칠도 금줄 악세사리도 없고, 사인도 번지고...ㅠ.ㅠ
갈길이 멉니다.
칠은 모두 에폭시 2회이고, 부력은 오늘 낚시다녀와서 재볼렵니다. ㅋㅋ

○ 부들 이중부력찌 : 부들 1.2~1.5cm(지름)

○ 부들,여귀 이중부력찌 : 몸통 부들+여뀌마디

○ 와인마개 콜크 물방울, 팽이찌

추천 0

1등! 해피트리 09-08-21 14:45 IP : 5314984e2070d72
베리 굳 입니다..
잘 만드셧네요..
멋진 찌 잘 보고 갑니다.
사용하기 싫으심 저 주시면 감사히 잘 쓰겠슴다.ㅎㅎ
추천 0

2등! 공격불무리 09-08-21 15:34 IP : a8965c64d15fbe1
허빵이 아닌 대박 입니다......
눈이 즐감 합니다...
추천 0

3등! 또치아빠 09-08-21 16:25 IP : 9f3e175e87907f4
아이고! 할아버지....
그렇게 멋진찌를 만드시고 겸손을.....
버리실려면 제가 쓰레기통 들고 달려갈테니 저에게 버려주세요...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

수천사 09-08-21 18:08 IP : 8e9ea27b4f898fb
멋있습니다..
즐감했습니다..
추천 0

잠못자는악동 09-08-21 18:14 IP : e95c02a49316b9a
150%는 충분합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

미지랑 09-08-21 19:12 IP : 5aafe6fb070f73a
이야 드디어 한건 하셨군요
훌륭하십니다
잘만드셨네요^^
추천 0

물뽕 09-08-21 21:05 IP : 1c4f51b377cbc00
콜크마개가 180˚ 변신했네요 ㅎㅎㅎ
변신은 무죄 ~~!!
추천 0

똘이장군님 09-08-21 23:03 IP : da8e29149e60260
w잘맹그셨네요..
추천 0

송애 09-08-22 07:50 IP : 9871f3f966d6f77
허빵이 아니고 대빵 입니다.^^*
프로 냄새가 날만큼 멋지게 잘 만드셨구먼요..........
눈이 호강을하고 갑니다.
추천 0

카리스마SB 09-08-22 09:53 IP : 79d4d61c370b0fe
손재주가 대단합니다.
글재주도 대단하구요.
암튼 멋진 찌 구경시켜 주셔서 감사합니다.
고맙습니다.
추천 0

정직한찌 09-08-22 11:15 IP : 86e0cf5047bbc41
손맛이 담뿍담긴 수작입니다 찌에 허빵님 손길이 그대로 담겨있네요 정말 소중한찌입니다 즐감했습니다
추천 0

빼빼로 09-08-22 22:09 IP : 40dc6ac394cccdf
이야~캬~~~~이것은 예술입니다 허빵님.......

대단합니다 그 어느것 보다도 작품성이 있습니다...

저넘에 찌로 대구리 하이소~~~

잘 감상하고 갑니다...
추천 0

피리아빠 09-08-23 12:01 IP : 199e47d84d35b26
너무 겸손하시네요 하나만 써보고싶습니다.^^
구경잘하고갑니다.
추천 0

바다아빠 09-08-23 13:04 IP : 2a2b955cee2260f
에이~~~ 찌 못쓰겠네요!!!

저에게 버려 주시면, 감사히...ㅋㅋㅋㅋ

멋진 작품에 한동안 넋을 잃고 보다가..침만 질~~질~~ 흘리고 갑니다.
추천 0

송사리3 09-08-23 16:53 IP : 4c108c746fc5f35
정말 수작처럼 보입니다.

잘 만드셨습니다.
추천 0

김부장님 09-08-24 08:41 IP : 513650219809590
부럽습니다 멋진찌 잘 보구 갑니다 /.................
추천 0

이백을꿈꾸며 09-08-24 10:33 IP : aaa0f53d68f716d
멋집니다.
즐감하고갑니다.
추천 0

디따리 09-08-24 11:55 IP : e80ee23ca135fad
허허~
저것이 졸작이라구요?
겸손이 지나치시군요!
저한테 주시면 감사하게 .....
허빵이 아니라 대빵입니다^^
추천 0

허빵 09-08-24 13:01 IP : a1115575d22e302
답글주신 선배님들 감사드립니다. 아직 많이 부족한 제 작품에 너무 과찬을 해주셔서 입이 ^___________________________^
이따만해 졌습니다. 그제죠! 금욜날 저녁에 늘가던 저수지서 사용했습니다.
초저녁까지 장애한수 붕어3수 끝으로, 새벽까지 자다 일어나서 5시반부터 시작...40수정도 했습니다.
찌맛 손맛 만족할만한 했구요. 첨으로 새우낚시를 시도했는데 지롱이하고 틀리게 입질 좋았습니다.
해뜨면서 입질이 좀 지져분해지길래....채집망에 들어온 자잘한 새우를 머리를 살짝 눌러 사용했더니, 좋은 입질과 함께 나름 준수한 녀석들이 나와주더군요. 잠깐 짬낚시에 재밌게 놀다 왔습니다.
추천 0

39,5 09-08-25 13:33 IP : 504d4a78dae7181
허...부러울 따름입니다...ㅎㅎ

잘 감상하고 갑니다~자주 올려주세요^^
추천 0