찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 대물유동찌!오랜만에 올립니다.

대물왕자 IP : d9fdf98c0d5a8fe 날짜 : 2009-08-23 23:00 조회 : 3993 본문+댓글추천 : 0

그 동안 삼나무의 무늬와 캬슈의
은은한 색상에 이끌려 다른 종류의 찌는 만들지를
않았는데 이번에는 새롭게 도전한번 해 보았습니다.
허접하지만 즐감하시기 바랍니다.

-몸통 재질 : 삼나무(스기목)
-부 력 : 7호 ~ 8호
-길 이 : 29cm 5점, 32cm 5점
-몸 통 칠 : 백색 이액형 우레탄6회 및 데코레이션 기법의 찌몸통 상하단 칠DSC02393_jji10592312.jpg
추천 0

1등! 설수현 09-08-24 00:12 IP : ab44a4457e357b8
너무 잘만드신것 같네요.좋은찌 잘보고 감니다.
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 09-08-24 08:34 IP : f5660b03e7715df
은은한 색상이 넘 보기 조으네여
즐감하고 갑니다 ^^
추천 0

3등! 김부장님 09-08-24 08:41 IP : 513650219809590
색깔 넘 이쁘네요 구경 잘 하고 갑니다 ...........
추천 0

쿠마 09-08-24 09:31 IP : a7690a0a54c1d7a
흰색과 검은색의 조화가 넘 예술입니다
구경 잘하고 갑니다
추천 0

미지랑 09-08-24 09:58 IP : 5aafe6fb070f73a
잘만드셨네요^^
찌다리가 두꺼워서 그런지 굉장히 튼튼해 보입니다
잘보고 갑니다
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-08-24 10:01 IP : c267abf3e024263
찌가 너무 이쁘네요~^^

나는 언제쯤 저런찌를......ㅎㅎ

잘보고 갑니다.
추천 0

이백을꿈꾸며 09-08-24 10:32 IP : aaa0f53d68f716d
대물낚시는 못하고 떡밥낚시를 하는데...
천천히 올라오는 대물의 입질이 보이는듯 하네요
좋은작품 감상 잘하고 갑니다.
추천 0

서기왕자 09-08-24 11:11 IP : 2ae4a656f99938d
아~~이쁩니다...부럽습니다..저렇게 만들지 못하는 제가 미워지네요..

근데 진짜 대물 왕자 님! 이시라면 다시한번 부럽습니다..ㅎㅎㅎ 노여워 마세요...

요즘 " 왕자" 닉네임 회원님들이 자주 보이셔서 반가움에 어리광 부려봅니다..이쁘게 봐주세요...
추천 0

디따리 09-08-24 11:52 IP : e80ee23ca135fad
은은한톤이 깨끗해 보입니다

그저 군침만 삼킵니다^^
추천 0

해피트리 09-08-24 12:59 IP : 5314984e2070d72
멋진 찌 입니다.
월님 덕분에 좋은 찌 항상 잘 구경하고 갑니다.
꿀~ 꺽
추천 0

허빵 09-08-24 13:03 IP : a1115575d22e302
칠이 예술입니다. 깔끔한 마무리꺼정... 대물낚시는 안하지만...찌 몸통가공과 그라데이션하고 몸통칠이 예술입니다.
감사합니다. 좋은작품 잘 보았습니다.
추천 0

엽기붕어 09-08-24 13:31 IP : fcb644997a63cd6
진짜 너무 이쁜 집니다~!!

마치 도자기??를 보는 듯~~잘 보고 갑니다~!!
추천 0

토종대박 09-08-24 14:17 IP : d6818b1feb735fd
사용하기 아까울 정도네요..
추천 0

kbs4852 09-08-24 14:25 IP : a95c96e913528d9
너무 예술이네요.

던지다가 수초에 부딪치면 도자기 깨지듯

땡~~그렁 소리가 날것 같네요.

잘보고 갑니다.
추천 0

잠못자는악동 09-08-24 18:15 IP : e95c02a49316b9a
기존의 색깔을 넘는 고수의 숨결이 느껴집니다

멎진찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

똘이장군님 09-08-24 23:08 IP : da8e29149e60260
예술이네요
추천 0

39,5 09-08-25 13:31 IP : 504d4a78dae7181
왠지~몽환적 느낌이 드네요~잘 감상했습니다!
추천 0

카리스마SB 09-09-01 19:36 IP : baf5e5a37155310
대단한 찌 구경 잘하고 갑니다.
감사합니다.
추천 0

새비낚시 09-09-01 21:09 IP : df70806571c4b0a
넘이뻐여 갖구십다...혹시안파시나요..^^ㅎㅎㅎ
추천 0