찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 부력조절?

참새님 IP : cad55f6f28bc3f2 날짜 : 2009-08-29 12:47 조회 : 3848 본문+댓글추천 : 0

세로구입한 찌가 해동고리추(10호)정도인데 앞치기할때 봉돌의무게가나가니 참에로사항이 많아서...
대물낚시한다고해서 고부력으로 주문을했는데 비싸게준 찌라 넘주긴좀 아깝고 이걸 중고장터에 내놓기도그렇고해서 그래서이렇게 문의 함니다
제가원하는부력은7~8호정도가 제격인거같은데 고수님들 좋은방법있음한수 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 시랑 09-08-29 14:02 IP : 9bb91716c6bacfd
어떤 분 이야기로는 찌다리에 편납을 감아서 사용하시면 부력을 줄일 수 있다고 합니다. 결국은 그게 그거지만......
추천 1

2등! 붕어나라헛돈 09-08-29 20:50 IP : 948c4eb5749f1f1
저도 고부력찌는 1-2호정도 가감하는데 편납을 감아 강제로 부력을 상쇠시킵니다
그외에는 별다른 방법이 없을 듯합니다
아님 분할봉돌채비로 하심이 조을듯 ^^
추천 1

3등! 똘이장군님 09-08-30 02:27 IP : da8e29149e60260
붕어님에한표....
추천 1