찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] v컷팅~**

설악동 IP : 9297ed08fed5464 날짜 : 2014-12-22 17:14 조회 : 2932 본문+댓글추천 : 0

*찌공방이 너무 고요하네요.
다양하게 v커팅한 속찬갈대 올려봅니다.
오늘은 동짓날입니다.
팥죽은 맛나게 드셨나요?
저는 곧 퇴근해서 시내 근교로 동지 팟죽 먹으러 가야겠습니다..
기온이 많이 내려갔어요.
모든님들 건강하세요...

추천 0

1등! 작업반 14-12-22 19:53 IP : 800756810423396
5종류 이쁘게 커팅하셨네요...완성품은 언제쯤 볼수 있나요^^
팥죽 많이 드시고 님도 건강하시길..
추천 0

2등! 재만아빠 14-12-22 20:47 IP : 4b643878d52379c
신명 나셨군요~~

표현이 올바른진 몰라도 그리 보여요

칼질에 힘이 들어가기 시작 하셨어요
추천 0

3등! 재만아빠 14-12-22 20:48 IP : 4b643878d52379c
칼질할때 어느칼을 쓰시는지요
카톡으로 부탁합니다
추천 0

설악동 14-12-22 21:49 IP : 9297ed08fed5464
작업반님!
지금 하고 있는 공정이 있으니 조금 시간이 필요할 것 같습니다.
천천히 진행해서 올려 보겠습니다.

재만아빠님!
재미있어서 열심히 꼼지락 거리고 있어요.
칼은 외과도를 사용해요.
카톡으로 사진 보내드리겠습니다.
추천 0

용덕 14-12-22 22:05 IP : 4962cfc0dbea6d7
이 정도면 달인 아닌가요?
대단하십니다..
추천 0

봉이 14-12-22 22:08 IP : 869aa35230e9427
속찬 갈대 귀한건데...
즐감했습니다...
추천 0

사강1 14-12-23 08:51 IP : 69ba5bedd7239f1
정말 옆에서 배우고 싶습니다..^^
추천 0

시랑 14-12-23 10:00 IP : 3805d16252f6a30
감아놓은 흰색 테잎(?)은 어떤 목적인지요?
쪼개짐 방지인가요?
속찬갈대는 삶지는 않나보죠?
저도 구해보려 하는데 있을지 모르겠네요
추천 0

설악동 14-12-23 15:18 IP : 24b5a6114038061
용덕님!
이제 걸음마를 벗어난 수준인데 달인이라니요...
과찬입니다..
열심히 하라는 말씀으로 듣겠습니다.
오늘도 행복한 시간되십시요~**

봉이님!
사강1님!
관심 댓글에 감사드립니다.~**

시랑님!
맞습니다.
몸통 등분할 때 칼끝이 더 이상 직진하는 것을 막고
쪼개짐을 방지하는 목적입니다.
그리고 속찬갈대는 삶지 않습니다.
건조해서 바로 사용합니다.~**
추천 0