찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 크랙과 시트지^^

작업반 IP : 800756810423396 날짜 : 2015-04-27 13:34 조회 : 4238 본문+댓글추천 : 0

산란한 붕어들이 먹이찾으러 몰려 나올것 같은 날씨네요...

이번에는 나무무늬목 시트지만 입힐려니 좀 허전한것 같아서 그외 면엔

크랙무늬를 입혀 보았습니다.. 에폭시 위에다 2액형우레탄을 4회 칠했더니

광이 부담스럽게 번쩍번쩍 나네요^^ 다들 즐작하세요...

전장;45센티 찌다리1.5카본 찌톱1.2~0.7솔리드 부력5그램정도..에폭시3회 2액형우레탄4회...

추천 0

1등! 흑수 15-04-27 13:52 IP : 7d01d0ece5093e1
멋집니다~
시트지를 붙여 작업하시니
몸통재질이 시트지 문양인듯 합니다..
추천 0

2등! 키큰붕어 15-04-27 14:26 IP : 4e25bf411f730a5
연결부 처리가 예술입니다...
추천 0

3등! 의식의흐름 15-04-27 15:54 IP : 12b7f8bbe90e8f9
안녕하세요
진짜로 예술입니다
화려하고 멋진찌 눈요기 잘하고갑니다 너무멋지네요
추천 0

창강 15-04-27 16:30 IP : 422ebb093e1d16d
기회가 되면 써보고 싶네요...침흘리고 갑니다..쩝..
추천 0

산하GK 15-04-27 17:22 IP : a41d5cb987ac4b5
항상 멋진 작품 잘 보고 있읍니다.
반장님 처럼 크랙에 도전을 해보고 싶은데요.
여러 회원 님들의 글을보고 조금은 알것 같은데
크랙제와 물감 명을 정확히 알려 주시면
많은 도움이 될것 같습니다.판매처도좀 부탁드립니다.
추천 0

추파츄 15-04-27 19:35 IP : e653fd1fbc37860
멋집니다. 언제봐도 크랙은 예술이네요
추천 0

연놀부 15-04-27 20:30 IP : a347fea8cbeb793
완성도 높은 작품 잘 감상했습니다.

몸통, 연결부, 크랙 무늬...

정말 탐나는 작품이네요...
추천 0

소양강 15-04-27 23:51 IP : ac17c6ad7a481e0
도전 하는 모습이
아름 답 습니다~~~~~^^*
추천 0

잉철 15-04-28 10:50 IP : a4822a31647959a
멋지네요, 기성품 저리 가라네요~! 크랙과 시트지의 조화가,,,후덜덜입니다.
시트지가 손재주없으신 분들에게는 또다른 해결책이 될 듯 하네요.
추천 0

푸른사랑 15-04-28 11:27 IP : 8f46d68ff04a25a
작업반님!
항상 멋진찌와 새로운 시도에
힘찬 박수를 보냅니다.
늘 건강하시고
행복하시길 기원합니다.
추천 0

용덕 15-04-28 13:16 IP : 2c52924240ae38a
날이 갈수록 무한 세계의 연속입니다..
창조정신이 무척이나 아름답습니다.^^
추천 0

닭조류독감 15-04-28 15:23 IP : 62ec986a85a4ce9
이른 아침 저수지에 직접 수제하신 찌가 수직으로 쭈욱 상승한다 생각하니
마음 또한 정리되는것 같습니다. ㅎㅎ~
추천 0

찌만보다 15-04-28 17:45 IP : 7d6f1342e910eb2
너무멋찌내요 최고입니다
추천 0

화무 15-04-28 20:37 IP : 6c933d0e6b9195e
몽롱합니다 ㅎㅎㅎ
시트지 두께가 만만찮을 것 같은데 높이 차이를 어떻게 극복하셨는지 궁금하네요.
추천 0

작업반 15-04-28 21:05 IP : 800756810423396
따뜻한관심 감사드리며 화무님 시트지도 두께가 천차만별이더군요...
시트지폭만큼 약간의 사포질을 미리하였습니다.^^
추천 0

영천조사 15-04-28 21:38 IP : af6641853ecb2b1
작업반님 반갑습니다..
항상 멋진 작품보여 주셔서 감사합니다
잘보았습니다
추천 0

재만아빠 15-04-28 22:14 IP : d7974f06cf35443
정성과 실력이 100점 만점에 300점 입니다

너무 잘 보고 갑니다
추천 0

도깨비풀 15-04-29 11:35 IP : 052e1dcb2030f95
참으로 손재주가 좋으십니다.^^
추천 0

스핀들 15-04-29 17:54 IP : fc48d91c280063e
반갑습니다
그저 바라만봐도 찌 올림이 환상일것 같네요
멋 져 부 러 요.
추천 0

워니워니 15-05-01 11:37 IP : ef1447563cd0000
멋진 크랙과 가구같은 느낌의 시트지...
정말 부럽습니다.
추천 0

밤바람 15-05-04 13:44 IP : 4762a94c0ddd351
작품이 따로 없네요
추천 0