찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 찌를 만들어 보고 싶은분

띠사랑 IP : 1f30d164e6f00a2 날짜 : 2016-10-21 13:59 조회 : 2116 본문+댓글추천 : 0

혹 낚시를 좋아하고 나만에 찌를 만들어
보고 싶은 마음 착하신분 모실께요
음 가능은 용인 주변에 사시면 좋겠습니다
재료 도료 일체 걱정하지 마시고
처음부터 다알켜 드릴께요
전화 문자 쪽지 주십시요
추천 1

1등! 훈상이자주가는곳 16-10-21 14:55 IP : ebdca36def7811f
여기는 대전이라 거리도 멀고 장비 도구 같은거 일체 없어서 지금까지 쇼핑몰에서 사서 쓰는중이라
마음만 받겠습니다.
수고하세요.
추천 0

2등! 꼬앙 16-10-21 17:50 IP : 48c5d7ea6700bd8
와우~~~저도 멋지고 값진 마음만
받겠습니다~^^ 즐거운 하루 되십시요~^^
추천 0

3등! 화무 16-10-21 22:16 IP : 22a58bfdd4a4c21
용인으로 이사갈까요ㅎㅎ
추천 0

만년대리 16-10-21 22:49 IP : 6911ede282d03c5
꼭! 배우고 싶습니다.
거리가 조금~~
마음, 시간 준비 후 연락 드리겠습니다^^
추천 0

심쿵 16-10-21 23:36 IP : 394d6253d551138
이제 막 처음으로 찌를 만들어보려고 준비중이라
가서 배우고싶지만 회사땜에 ㅜㅜ
아쉽습니다 ㅎㅎ
추천 0

띠사랑 16-10-22 03:45 IP : 1f30d164e6f00a2
용인부근에선 찌만드시는 분이 거의 없는것 같습니다
아니 제가 아직 배우는중이라 찌의 퀄러티가
떨서져서 그런것 같습니다 아파트에서 작업하느라
위아래 여러모로 눈치가 많이 보이는건 사실입니다
그래서 올해도 벌씨로 2개월 남았네요
좀 편하게 작업할려고 내년에 이사생각하고
있습니다
ㅎㅎㅎ
찌 만든다고 이사한다면 남들은 미쳤다고
생각 하겠습니다
모르겠습니다
어쩌면 미쳐가고 있는지도요
허허
지도 한가지 꽃히면 좀파는성격이라
그런것 같습니다
같이 만들면 좋겠다는 생각에 글을적게 되내요
저는30년 회사생활 접고찌를 만들고 등산을다니고
탁구를 30 년정도 치고 했는데도
마음한켠이 허무하고 허전한 마음
떨쳐버리지를 못하겠네요
지금 회사퇴사한지 1년 다되어가는데
아직도 밤잠을 못잡니다
그저 한심하기만 합니다
집에 있음 손에잡히면 미친듯이 만들고
아니면 월척 찌공방에서 멍때리기
일수이네요
애도 다크고 할종일 와이프하고 집에
붙어 있을라케도 이상하고 패턴이 엉망진창
변해갑니다
말이 삼천포로 빠졌네요
ㅎㅎ
화무님은 사부님으로 모셔야죠
떠오르는 샛별
오무리 짱
간간히 작품좀 보여주세요
추천 0

송애 16-10-22 11:35 IP : 265a137e47c33a7
아파트.
찌 만들기는 정말 안 좋은 곳이지요.
찌 바람에 이사까지 생각하신다니 놀랄 일입니다.^*^
전 아파트 살고 있어 아파트에서는 찌 만들 생각도 못 합니다.
그래서 저도 일 그만두면 찌 만들려고 파뱅 하나 샀습니다.
밖에서 드릴을 돌리든 선반을 돌리든 우짜던지 밖에서 만들 생각을 하고 있습니다.
손재주가 없어 남에게 내놓지는 못하지만 내 쓸 정도만 만들고 지인들과 나누어 쓸 정도만 만들까 합니다.^*^
추천 0

띠사랑 16-10-22 12:15 IP : 1f30d164e6f00a2
송애님도 만만찮은 열정을 가지고 계시네요
맞습니다
때론
정도가
이상을넘기보다
어쩌면 큰행복이 아닐런지요
수작찌가 기성찌보다
워낙잘만들어 지고
있지만 옛것이 그리운
찌도 있을것 같습니다
송애님작품도 간간히 보여주세요
추천 0

그중에하나 16-10-22 18:49 IP : 97673cbb8803acc
띠사랑님 아녕하세여 여긴울산인데 힘들겠죠`?
추천 0

방방 16-10-22 18:50 IP : 3e9dde8ce8bf92f
용인 어디신지요,,배우고는 싶은데...
추천 0

띠사랑 16-10-22 23:02 IP : 1f30d164e6f00a2
방방님전번이없네요
추천 0

문군입니다 16-10-25 12:11 IP : f7a9628345739f0
우앙 그쪽 분들 부러운 일인 입니다. ㅎㅎ
추천 0

밤바람 16-10-25 19:29 IP : bb5e959b245f86d
서울 서초구 내곡동 신흥마을로 오세요
단독 산속입니다 ㅎㅎ 전 여귀풀대. 망초풀대만 오로지 함께합시다
추천 0