찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 에폭시 마감 질문드립니다.

오징어파대장 IP : 8fa090cda71ecbd 날짜 : 2019-01-18 11:55 조회 : 2388 본문+댓글추천 : 0

에폭시 마감을 하는데 문제가 있어 조언 구합니다.

에폭시 칠을 하고 드라리어로 열을 줘서 평평하게 만들어 준후 굳힙니다.

어느정도 에폭시가 따딱해 지고 난 후 보면 찌 표면이 울퉁불퉁하게 되네요...

처음 발랐을때는 평평하게 깨끗한 표면이었는데 굳기만 하면 울퉁불퉁하게 나오는데

왜그러는건지 궁금합니다.

에폭시 마감하는 방법에 대해 알려주세요.
추천 0

1등! 조하™ 19-01-18 13:04 IP : 8b61ce7d3975b76
칠이울퉁불퉁한건 살이두껍게 올라가고
바를때 잘펴서바르질못하면 그런현상이생깁니다
더얇게발라서 꾹꾹눌러 잘펴시구요

그리고 원래에폭시는 굳고나면 깨알보다작은
돌기는 생깁니다

데브콘 기준으로 답변드렸읍니다
추천 0

2등! 정직한찌3092 19-01-18 14:43 IP : a73c0a2a5669ff1
드라이기를 찌를 돌리시면서 6초 이상은 쏘이지마세요 멀리서 돌려주면서 열을 살짝만 주셔야합니다 열이 너무 받으면 그런 현상이 생깁니다 시간을 너무 길게하지 마세요 즐작하세요
추천 0

3등! 오징어파대장 19-01-18 16:28 IP : 8fa090cda71ecbd
아....열을 너무 많이 댄게 화근이었나봅니다. 조하님 정직한찌님 고견 감사드립니다.
추천 0

여울바람 19-02-06 07:34 IP : f4e03bf9017c199
드라이기보다는 난로를 사용하세요,
드라이기는 먼지를 일으킬수 있습니다.
휴대용 난로를 사용하여 약 60센지 이상 위쪽에서 윤할유처럼얇게바르시듯 칠하세요.
더 얇게 원하시면 에폭시 신너를 조금 20%정도 타서 쓰시면 경화를 늦처주고 점도를 부드럽게 하여 많은양을 작업할수 있습니다.
궁금하시면 500원 콜 주셔도 되요.019 383 4199
추천 0

붕피시 19-03-27 22:54 IP : 72673f870e1bb24
에폭시 마감 방법.
정보 얻고 갑니다~^^
추천 0