찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 속빈갈대찌 3점 맹글어보았습니다^____^

『큰거한방』 IP : 2d751b1e8d6c6ea 날짜 : 2019-05-20 11:41 조회 : 1980 본문+댓글추천 : 0

돼지감자, 여뀌만 경험해보았고..
새로운 재료에 대한 궁금증이 폭발중인 문경의 큰거한방입니다.^^~

자작찌 새로운 재료로 작업할때는 기대감, 설레임이 배가 되는듯합니다.
속빈갈대찌 실용성은 모르겠지만 단아한느낌의 아이보리색감이 맘에드는것 같습니다.

몸통재료 : 속빈갈대
전장 : 40cm
찌톱 : 0.5~1.2 카본일체형
마감 : 이중인견사감기(은색+검정), 순접 3회, 우레탄3회
부력 : 미측정

즐작하세요(^-^ )v

추천 1

1등! 정직한찌3092 19-05-20 12:17 IP : e96b716b1a65c71
찌를 만들기를 오므리기로 시자가신 것은 너무 잘하신 일입니다 선반부터 시작하면 오므리는 작업을 하기가 힘들어요 열정적인 모습이 20년전에 저를 보는 느낌입니다 새로운 재료를 구하면 온종일 그놈을 만들 생각만 하고 살았어요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 『큰거한방』 19-05-20 12:56 IP : d135917ca25f6cf
아 그런거군요^^
천만다행이네요
이제 엑스님이 나눔해주신 수수깡 오무려볼오무려볼려구요 기대됩니다^^
추천 0

3등! 꺽다리삼촌 19-05-20 15:37 IP : fcbdb817c3a6500
제가 딱 선반부터 시작하여 오무리에는 손을 못대고있어요..엄청난 실력이십니다..
추천 0

『큰거한방』 19-05-20 17:30 IP : 2d751b1e8d6c6ea
아.. 그런이유가 있었군요 ㅎ

사실 처음 자작찌 시작할려구 맘먹고

잴처음한게 선반칼연습 오동목 가공이었는데

우연찮게 돼지감지를 오무려보다가 뿅~~ 맞아서 풀대만 지금까지 하고있답니다^^;;;
추천 0

여기조아 19-05-20 20:53 IP : 53336adc046cd98
단아한찌
감상 잘하고 가네요 ^^
추천 0

키큰붕어 19-05-20 23:45 IP : a7949368219901c
나무돔배기와 예쁜작품이 아주 잘 어울립니다.
추천 0

無盡 19-05-21 00:08 IP : 6f73c6efc66aeda
열심히 꾸준히 만드시네요.
화이팅 하세요.^^
추천 0

월바라기 19-05-21 02:47 IP : 00e2644765e739b
멋집니다.^^
즐작하세요.
추천 0

『큰거한방』 19-05-21 08:36 IP : 22617af5a549a8f
여기좋아님 감사합니다^^
좋은하루되세요
추천 0

『큰거한방』 19-05-21 08:36 IP : 22617af5a549a8f
키큰붕어님 감사드립니다
참나무토막을 찌선반용으로 써보니 잘어울리는것 같습니다^^
추천 0

『큰거한방』 19-05-21 08:38 IP : 22617af5a549a8f
무진님 감사드립니다
한창재미나게 배우는중입니다^^
좋은하루되시고 즐작하세요
추천 0

『큰거한방』 19-05-21 08:41 IP : 22617af5a549a8f
월바라기님 항상 감사드립니다^^
덕분에 자작찌 입문부터 지금까지 잘 달리고 있습니다^^
좋은하루되세요
추천 0

엑스05 19-05-21 14:47 IP : 9470401e6d5e71a
오무리기 간격도 잘맞고 칼자욱 표시도 안나고 깔끔하네요. 칼집낼곳 미리 표시하시고 작업하시나요? 아님 눈짐작으로 바로 칼집내시는지.....
추천 0

『큰거한방』 19-05-21 16:18 IP : 782613c46c41af4
엑스님 안녕하세요
감사드립니다^^

여뀌는 걍 느낌으로했구요
갈대는 연필로 표시해가며 했어요
이번에는 칼질 최대한 집중해서 했어요^^
추천 0

엑스05 19-05-21 16:55 IP : 1f58102a11b4539
아~그렇군요^^ 정성이 들어간게 눈에 보입니다.ㅎㅎ
추천 0