찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 발사떡밥찌 50cm / 4그람

월바라기 IP : 00e2644765e739b 날짜 : 2019-05-22 20:08 조회 : 1129 본문+댓글추천 : 0

유튜브 실시간 방송하면서 만든 발사떡밥찌입니다.

2시간정도에 걸쳐서 몸통가공부터 전체적인 과정을 시연하면서 만든 것입니다.

길이 50cm

부력 4그람

추천 0

1등! 여기조아 19-05-22 21:52 IP : 72673f870e1bb24
찌 제작과정 잘보았고요
이쁜찌 감상 잘하고 갑니다
수고하셨네요 ♡
추천 0

2등! 정직한찌3092 19-05-23 08:27 IP : e96b716b1a65c71
짧은대에 사용하면 딱이겠어요 요즘 제가 15대에 빠젔어요 엄청 재미있어요 연질대로 5치도 손맛이 월이 급으로 느낄수 있어요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 『큰거한방』 19-05-23 08:33 IP : 2d751b1e8d6c6ea
언제나 멋진작품
하얀발사에 은색 적색인견사가 이뿝니다^^
추천 0

엑스05 19-05-23 21:43 IP : dc5294b420748bb
흰백에 백발사와 주홍색 인견사와 낙관이 잘어우러지면서 아주 깔끔합니다.
추천 0