찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] "청송 한지찌" 사용해보신분

토미기타 IP : 1544e01bc697e51 날짜 : 2019-09-04 16:33 조회 : 3839 본문+댓글추천 : 0

요즘 양어장을 가끔 다시금 다니는데  "황금붕어"라고 하더라구요

아마 향붕어 인듯합니다 입질이 너무 까다롭고 찌올림도 너무 예민 한듯 싶고 헛챔질도 너무 많고 제가 낚시를 못하는건지 장비가 성능이 나빠서인지....ㅎㅎ

하여간 예민한 찌올림에도 좋다고 해서  "청송 한지찌"  50cm  2.1g    / 60cm   2.3g  둘중에 구입해서 양어장 낚시를 해보려 합니다

사용해보신 선배 조사님들의 자세한 가르침을 기가립니다

그리구 "청송한지찌" 가 아니더라도 황금붕어/향붕어 처럼 아주 예민한  낚시에  적합한 찌(비싸지않는) 를 추천해 주세요...

추천 0

1등! 진천나무 19-09-04 20:48 IP : c434e5d2062121b
붕어의 입질형태 문제라서
찌로 해결하기쉽지 않습니다.

구슬모양 몸통찌로
채비를 가볍게, 혹은 무겁게

목줄길이를 짧은 쪽에서 줄였다,늘였다 맞추기
해보셔야할듯 합니다.
추천 0

2등! 톱장군8854 19-09-04 21:14 IP : 226afe4811b4f97

감사합니다
목줄을 짧게해서 사용해보란 말씀인가요?
양어장이라 번거로워서 외바늘을 주로사용중입니다
추천 0

3등! 정직한찌3092 19-09-05 17:48 IP : 2e307409b9b4578
찌하고는 전혀 상관 없어요 입질하는 것에 대부분은 붕어가 여향을 주는 거에요 ㅠㅠ찌는 봉돌로 어느정도 가감하며 자기만의 찌맞춤으로 낚시하는 것이고 나머지는 먹이 목줄 물성 활성도 등등이 주로 작용합니다 즐낚하세요
추천 0

토미기타 19-09-05 17:58 IP : 50578f262a4957f
네 감사합니다
추천 0

참뿡 19-09-07 13:43 IP : 68d94eacc9a0f98
군계일학 향붕어 잡이터 나와 있네요
참고 하시믄 될듯 합니다~
추천 0