찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 속찬갈대

정직한찌3092 IP : ee55d6c58163766 날짜 : 2019-11-04 17:35 조회 : 2947 본문+댓글추천 : 0

두께가 조금 있는 녀석입니다 2014년도에 설00님께 받아서 지금까지 베란다에서 보관했고요 속대도 단단해서 4합으로 2개 만들어서 분양하고 오므려서 한개만 만들어 봤던 것으로 기억합니다 양이 적어서 눈으로만 감상하는 재료입니다 ㅠㅠ

막대찌용 속찬갈대 역시 이00님이 분양해주셔서 눈으로 배부르고 있는 소중한 재료입니다 제가 막대찌를 좋아하는데 최상의 재료입니다 8미리전후로  잡티하나 없는 좋은 재료입니다 

추천 1

1등! 『큰거한방』 19-11-05 08:42 IP : 2d751b1e8d6c6ea
좋은정보감사드립니다.

이번주가 입동이네요^^
겨울시즌동안
오무리칼질 연습 다시 시작해야겠어요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 캐미낚시 19-11-05 16:57 IP : a362e6739f5f3a6
14미리 직경 정도 되네요,
그런 갈대는 처음봄니다. 연필 굵기는 아는데
대단함니다.
추천 0

3등! 정직한찌3092 19-11-06 09:55 IP : e96b716b1a65c71
그냥 갈대는 저두 채취를 했었는데 속찬 갈대는 저 정도는 구하기가 힘들꺼에요 그냥 눈팅만으로 즐거운 재료입니다
추천 0

설악동 19-11-14 10:50 IP : 9095d4963942186
카페에오랜만에 접속하려니 비번도 까먹고서리 헤메다 들어왔습니다.
일상생활이 바쁘고 낚시벗이 서울로 떠나는 바람에 그동안 낚시와는 담을 쌓고 살았습니다.

한때는 미친듯이 낚시에 푹 빠져 살았고 공방의 여러 고수님들의 지식을 전수받고 베껴가며 찌만드는 재미도 느꼈었는데
얼마전 찌재료며 선반까지 모두 분양해드렸습니다.ㅎㅎ

열심히 활동하시는 모습이 보기 좋습니다.
년말까지 스케쥴이 꽉차서 시간내기 어렵고 그후에 한보따리 채취해보렵니다.
아주 가끔이라도 예쁜찌 구경하러 오겠습니다.
추천 0

정직한찌3092 19-11-14 13:39 IP : e96b716b1a65c71
네 설악동님 항상 가슴에 기억하고 있습니다 좋은 날에 다시 낚시도 찌만들기도 다시 시작하셨으면 좋겠어요 감사합니다
추천 0