찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌는 무엇이 맞을까요?

커저라 IP : d599d4f4fc6b334 날짜 : 2020-07-05 22:38 조회 : 2852 본문+댓글추천 : 0

올림찌 내림찌~~

대물찌부터 옥내림찌 옥올림찌 역부력찌도 있고 등등 

아주 넘처나네요.

이많은 것들중에 선택하기란  참 힘드네요.ㅎㅎ

고수님들은 잘 알고 계신가요 ?

비싼찌나 싼찌나 별반 차이도 없어보이기도하고요 ㅋㅋ

추천 0

1등! 싸이코스아이 20-07-05 23:01 IP : 499aafc171890a7
찌는 어신을 전달하기위한 도구일뿐..
비싼찌라고 고기 더잡는거 아닙니다
허나..
찌마다 예민함의 차이는있죠
본인이 얼만큼 맞추냐에따라 달라진다고 생각합니다^^
추천 0

2등! 정직한찌3092 20-07-06 12:51 IP : e96b716b1a65c71
ㅎㅎ낚시대에 적합한 부력하고 수심에 적합한 길이 그리고 방수는 기본이고요 낚시에서 많은 부분이 그렇지만 두가지를 다 취하기는 힘들어요 강하게 만들면 자중이 많이 나가고요 약한 재료는 자중이 가볍지만 약하고요 본인이 추구하는 낚시에 적합한 찌를 고르시면 됩니다 제가 옥내림 낚시를 많이 합니다 기성찌도 사용하고 제가 만든찌도 같이 써본 경험으로는 1년동안 낚시해본 결과 싼찌는 안좋다는 결과보다는 비싸거나 싸거나 가격에 비례하는 것은 아닌 것은 확실합니다
추천 0

3등! 청아대 20-07-08 00:38 IP : b2724a35026d2dc
찌 ~~ ?
자기만족
추천 0

커저라 20-07-09 05:26 IP : d599d4f4fc6b334
감사들 합니다^^
추천 0

용비어천가 20-07-11 11:30 IP : ff7d5d0e4718ba2
백발사 찌는 몸통이 엄청 약하네요.
벌써 2개가 찍혔네요.
추천 0