강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 록시,,대략 난감 하군요.

홍재이 IP : 2763d65a5112a79 날짜 : 2016-10-24 10:39 조회 : 7482 본문+댓글추천 : 0

자칭 강원매니아라 자부하면서.. 몇십년전부터 자수정드림외사용하면서 근래 대물용으로 록시대를2.6-3,8까지 7대를 약2달반전 구입 하여사용하면서 양어장에서 3.4칸4번절 절번부위가 절단되어 서비스받은 적이있으나[양어장이라 절번이하 채비회수할수 있었슴] 이번 관리형저수(유료터)에서 월척급정도 붕어내지발갱이를걸어 제압후 끌어내는도중 푸덕걸임과 동시에 3.6칸대4번절이 절단되어 한동안 끌고다니다 바닥밑걸림이 되었는지 수장되고 말았습니다..4번절절번부위같은부위가 절단되는것으로 보아 제품에 문제가있지않나 의심되기는하나..
채비만도(리벌버6공찌포함)5만원이상은 될듯한데..예전 드림은 몇번 대를빼앗겨본적은 있으나 부러져본적으없는데..혹시 저와같은 경험을 해보긴 조사님계시다면 우찌 처라를 해야할지요? 대략 난감 합니다..쌀쌀해지는 날씨에 건강유의하시고 월척 하십시요..
추천 0

1등! 하드락 16-10-24 12:04 IP : f030b62bca74be1
저도 40칸 비슷한 경우로 5절번 이하 잃었습니다...

저는 노지라서... 회수는 못했지요..

다만, 사정 이야기하고... 검수를 위해 선불로 40칸 전체(잃은절번 제외)를 택배 보냈습니다..

오늘 도착했네요...두말없이 선불택배로 절번 새것으로 채워져서 돌아왔습니다...

저도 잃은 채비는 아깝지만... 그 채비를 증명할 방법이 없기에... 채비에 대해서는 포기했지요.

개인마다 판단의 기준이 다르겠지만....

자동차사고도 차량내 인테리어나 편의기능에 대한 보상과 트렁크 속 내용물 을 증명 못하면 보상 못받더군요...

저는 노지 낚시를 많이 다니기에 회수못하는 장소에서는 비싼채비를 사용하지않아서 다행이라 생각햇습니다.

낚시대에 대한 불량부분은 통화하시면 무난하게 보상받으실수 있으실겁니다...

잃은 채비는 아깝지만...적절한 a/s 받기를 기원합니다..
추천 0

2등! 홍재이 16-10-24 12:24 IP : 2763d65a5112a79
네..댓글 감사합니다, 방금 문자로 답신이 왔습니다 분실된절번 4대를 보내주신다고요
저두 보통은 노지에서는 만원대이하찌를 사용하는데요 사실은월척 사용후기도 참고하여 체어맨에서 경질대인 록시로로교체를했는데요 저는주로 양어장내자 관리형저수지만
다니는관계로 크게신경을 안썻지요 보통은 유료터에서는 거의회수가 되는편인데 수장이돼버리니 방법이없지요,,
암튼 서비스는 신속완벽하시나 좀은 불안합니다..자수정Q로 다시갈까 생각중입니다 ..행복한 나날되십시요..
추천 0

3등! 벗ㅡ 16-10-24 12:50 IP : 8b07a707a303a77
아이구 이런... 저두 록시 16~40대 쌍포로 사용중입니다..
저와 같은 경험을 하셨네요..
양어장에서 36, 38, 사용했는데 둘다 4번대와 5번에 곂이는 부분이 박살 나더군요...
"아~~ㅆ ㅂ 했습니다.
저 주위에 록시 사용하는 사람이 여럿이써 물어 봤더니 100% 다 그런 경험이 있다하네요..
노지 붕어 낚시 나가서 쪼맨한거 걸어 내다가 여러대 아작났네요..
강원 욕 그냥 나옵니다..
그려도 as는 잘해 주니깐,,, 어느정도 맘이 풀립니다..
넘 화내지 마시구 as처리 잘 받으시구, 즐낚하세요...
추천 1

홍재이 16-10-24 13:09 IP : 2763d65a5112a79
네..저와 똑같은 경험이시군요
양어장 유료터는 거의채비외 회수가 가능한데요 수장되는건 도리가없지요
불안 합니다 강원측에서는 좀더경질대인 자수정Q를 권장해 주시는데 심히 고민중 입니다..
지금같은 불상사가 안일어나길 기원하면서 좀더 사용해보구 결정토록 해야겠습니다..
즐낚 하세요..
추천 0

붕어가빠라본바늘 16-10-24 13:57 IP : a11d2c948adcfae
저도 비슷한 경험 있습니다.
새제품 첫출조, 28대 수심 맞추려고 줄당기는데
빠자작~
2번과 3번 절번 물리는 부분의 2번대가 두동강ㅠ
당혹스러웠습니다
추천 0

붕어향™ 16-10-24 14:11 IP : c5a70b01ab0ed78
내가 이래서 클라우드 프리미엄을 사고싶어도

망서리고 있는 이유입니다

평생 한번 올까말까한 5짜를 걸었는데 그딴식으로 털려버리면

As고 나발이고 낚싯대를 새거로 한트럭을 준다고해도 5짜가 아깝겠지요ㅡ.,ㅡ
추천 0

힘짱 16-10-24 22:13 IP : e47d4dab044f808
가고 싶을때 시간 맞추어 가는것도 아니고
어쩌다 한번 그님이 오는 낚시를 한다면...

비록 붕어대물 낚시뿐 아니라
잉어 향어 대물꾼들도
이러한 부분이 있죠

바늘 부러지고... 원줄 터지고...
차라리 대가 부러지는것이
덜 억울하다 생각하죠

찌가 아깝다 생각하시겠습니까?
원줄이 아깝다 생각하시겠습니까

저는 첫번째 놓친고기가 궁금할것 같습니다

하지만 이런것도 낚시대가 기본적인 품질을
갖추었을때 하는 이야기일것입니다

낚시대에 신뢰가 부족해
약하게 챔질을 한다거나 장애물 지대를
피해서 해야 한다는 생각이 든다며

글쎄요...

모든 낚시대가 불량은 있다지만...
주위분들만 보아도
기본적인 부분은 분명 부족하네요

가격 좋고 as 좋고 ...

품질만 좋아진다면 정말
탑을 갈만한 분명한 이유가 있는데요.
추천 0

작은찌 16-10-25 00:20 IP : 57b40639e7c3a06
전 주로 관리형 잉어터 자주 갑니다
40대는 새거 사고 44대는 중고장터에서 샀는데 만족하며 쓰고 있읍니다
재수가 좋은가 봄니다 ..
불량율을 좀 줄여줘야 할거 같네요
추천 0

객주 16-10-25 02:15 IP : fcd002a7d12d87d
양어장 낚시에 록시 같은 전천후대들은 좀 약하지 않나요

낚시하는 형태에 맞는 적절한 낚시대들을 골라 사용
하시면 황당한 경우를 좀 줄일 수 있으리라 봅니다
추천 0

홍재이 16-10-25 18:37 IP : 2763d65a5112a79
덧글달아주신 여러분모두 고맙습니다
신경써 조심히 다뤄보구 그러구두 아님 교체해야할듯 합니다..
대물용으로 원래 체블1을 쓰다 고탄성연질이라 넘 낭창거려 월척여기서 사용후기 참작하여 경질대로
바꿔봤는데 말씀데로 운이 안좋았나보지요..
특히 4번절 겹치는부분이 절단되는거로봐 품질상 문제가아닌가 의심이 갑니다만..
모처럼 한눔걸어 끌어내는도중 얼굴구경도 못하고 낙싯대가 부러져나갈때 옆사람보기 민망함과 허탈함이란...
좋은계절에 모두 어복이 충만하시길 기원 합니다..
추천 0

▶낭만◀ 16-10-26 12:46 IP : 7a311a93870b7f5
마치 록시대가 고기만 걸으면 잘못 되는듯한 말씀 이 많군요 저도 42 44 46 48 52 대가 록시 인데요 2년동안 사용 했지만 전혀 문제가 없었읍니다 산란기 잉어 대물을 걸어서 두손으로 잡아 당겨도 꼼짝을 안 하는데 버티다 보니 4호 카본 원줄이 터지는데도 낚시대는 멀쩡 하데요 그날 다섯대 원줄 이나 목줄이 터지고 했지만 낚시대는 멀쩡 햇네요
추천 0

뉴코란도 16-10-28 09:13 IP : bc772273de55d55
록시사용자부주의로파손되는것같읍니다
저는5년동안한번도파손된적없읍니다
록시정말좋은낚시대입니다
제어력.투척력.가벼움에.손맛까지.최고의낚시대입니다
추천 0

대전꽝대표 16-10-28 20:50 IP : 0d27f08cf23edcf
뽑기문제인듯요 찌맞추다 48대 5번대 부러졌어여
as야 바로해주지만 어던낚시대든 뽑기문제인듯요
낚시 20년만에 찌맞추다가 부러진적은첨입니다
캐스팅한뒤 채비다시겉는도중에 5번대가 빠악~소리나면서 ㅋㅋ
소리엄청컸음 어디걸린것도아닌데 ;;
as는 최고에요 강원이 장단점이있는듯요
추천 0

대전꽝대표 16-10-28 20:52 IP : 0d27f08cf23edcf
대포에박아놓고 서서 줄잡고 찌고무 조정하니 줄잡아다녀서 대가 문제생긴건아닙니다
추천 0